-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370639


жидкое тесто для пиццы на кефире - пышное и легкое, быстро пропекается

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 08:43 + в цитатник
410_01_06_2013_2229 (350x217, 30Kb)

Что главное в пицце? Правильно — вкусное тесто! Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы.

Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)мука – 1,5 ст.
star0000 (8x8, 1Kb)кефир — 1 ст.
star0000 (8x8, 1Kb)яйцо — 2 шт.
star0000 (8x8, 1Kb)уксус — 1 ст. л.
star0000 (8x8, 1Kb)сода — 1/4 ч.л.
star0000 (8x8, 1Kb)соль — 1/4 ч.л.
star0000 (8x8, 1Kb)сахар – 1 ч. л.


Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
9. Запекать в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
1001eda.com

JC_fan (46x24, 59Kb)Как выбрать кондиционер, если ничего не смыслишь в технике? Вот здесь: внимание! Кондиционер – не утюг и даже не печь СВЧ. Пусть вас не соблазняют низкие цены. Кстати о фирме-производителе. Здесь ничего нового. Выбирать нужно продукцию фирм-производителей, зарекомендовавших себя на этом рынке. Они все на слуху, например японская корпорация Fujitsu General Ltd позволит воплотить Ваши мечты о комфорте в жизнь. С кондиционерами Fujitsu Вам не придется краснеть ни от жары, ни от неловкости за неудачный выбор.
Рубрики:  пиццерия на дому
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 84 пользователям

Irina_Vit   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:11 (ссылка)
Вкусняшка!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:32ссылка
Ирина! Точно будет вкусно, не пожалеете!
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 15:41ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:11 (ссылка)
Я сейчас только так и готовлю пицу по этому рецептту. Рецепт отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:32ссылка
Рецепт, действительно - проще не придумаешь! Даже месить руками не надо! Быстро и вкусно!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 15:20 (ссылка)
Пиццу у нас обожают!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:33ссылка
Рада что понравилось!
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Надписи-52 (400x150, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:35 (ссылка)
Галочка,благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 02:48 (ссылка)
обязательно попробую! спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за очень интересный,а главное простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Izuri   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:29 (ссылка)
а яйца на каком этапе добавлять??
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:18ссылка
Аноним
Да, очень правильный вопрос, то когда яйца добавлять?
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:13 (ссылка)
да бросьте, уважаемые, тут получится блин толщиной в палец, который не пропечется ни в жисть...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:46 (ссылка)
Тесто по этому рецепту получилось как резиновое. И к тому же у меня оно прилипло к пергаменту, что оторвать его не удалось. Зря потратили кефир, лучше бы так его выпили. А начинку сняли лопаточкой и на хлеб пришлось положить, чтоб не пропадала! Рецепт НЕ рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 14:56 (ссылка)
Мне одной интересно, на каком этапе добавлять яйца? Всем так понравилось, что никто не заметил отсутствие яиц в тесте, хотя в ингредиентах они есть.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку