-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Баклажаны тушеные с грибами

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! Я даже с трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… И в голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов самое выигрышное.

DSC03534 (600x355, 143Kb)



DSC03465-150x150 (150x150, 19Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам потребуется:
баклажаны — 3 шт
болгарский перец — 2 шт
шампиньоны свежие — примерно 400 г
репчатый лук — 1-2 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
свежая зелень — укроп, петрушка, кинза
растительное масло
соль, черный перец

Первым делом нарежьте баклажаны кубиком со сторонами примерно 1.5 — 2 см. Сложите в чашку и засыпьте обильно солью. Отставьте в сторону.

DSC03482 (600x367, 129Kb)

Репчатый лук очистить на нарезать не очень мелким кубиком.

DSC03469 (600x352, 112Kb)

Болгарский перец очистить и нарезать кубиком размером чуть меньше, чем баклажаны.

DSC03474 (600x367, 135Kb)

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и спассеруйте в нем лук.

DSC03478 (600x342, 114Kb)

Затем выкладываем к луку болгарский перец. Слегка обжариваем, помешивая. Стараемся чтобы лишняя влага хорошо выпаривалась. Если вы видите что масла в сковороде не хватает, оно полностью впиталось в овощи, то добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек.

DSC03491 (600x343, 87Kb)

Баклажаны, которые дали сок промываем холодной водой, смываем лишнюю соль. Хорошо отцеживаем. Выкладываем в сковороду к обжаренным овощам. Перемешиваем и даем слегка обжариться. Перемешиваем еще пару раз. Не могу нарадоваться посудой SUPRA. Пользуюсь уже не в первый раз и испытываю только положительные эмоции. У сковороды керамическое покрытие, что не дает продуктам пригорать. И еще, что не маловажно всем хозяйкам, сковорода очень хорошо отмывается. На ней не остается нагара ни внутри ни снаружи.

DSC03504 (600x341, 97Kb)

Свежие шампиньоны режем пластиками, небольшие на пополам, а совсем мелкие можно оставить целыми.

DSC03498 (600x353, 126Kb)

Зелень и чеснок мелко рубим.

DSC03510 (600x351, 121Kb)

Выкладываем грибы, зелень и чеснок к обжаренным овощам. Любители по-острее могут добавить пару острых перчиков целиком. Соль добавляем с осторожностью, потому что баклажаны могли очень хорошо просолиться. Перчим. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем температуру. Оставляем тушиться на 20 минут.

DSC03527 (600x351, 144Kb)

Подавать можно как самостоятельное блюдо. Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

DSC03532 (600x359, 156Kb)
shate.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Последние года в России все отчетливее показывают, что сейчас кондиционер не роскошь, а насущная необходимость. Поэтому вопрос стоит не в плане покупать или не покупать, а что именно покупать. Любой человек, выбирающий кондиционер, задумывается : " Kак подобрать кондиционер для квартиру ? " Если вы хотите быстро подобрать кондиционер в квартиру, узнать о самых красивых и стильных моделях кондиционеров, то кликайте здесь...
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 26 пользователям

Декель   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо. Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:21 (ссылка)
Доброе утро!спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:41 (ссылка)
cooltext1221233889 (337x83, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Чудесный рецептик!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 05:31 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, хотя я и не любитель баклажанов (была ).
Наталья.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
schura-fedja   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:46 (ссылка)
галина5819, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
adelaidaivi   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:47 (ссылка)
Галечка , большое спасибо за полезную подборку рецептов - так много вкусностей - глазки разбегаются !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку