-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Рулет «Селедка под шубой»

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 08:20 + в цитатник
По своей популярности этот салат уступает разве что знаменитому оливье. Его тоже практически в обязательном порядке готовят на все праздники. А чтобы он не приедался, придуман далеко не один рецепт сельди под шубой.

Но самым оригинальным и впечатляющим из них является рулет из этого блюда. Необычный внешний вид сразу же делает его звездой праздничного стола. Так что хозяйки не жалеют сил на такое оформление традиционного салата.
Retsept-seldi-pod-shuboy-620x350 (620x350, 52Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Сельдь - 1 шт;
star0000 (8x8, 1Kb)Свекла (крупная) - 1 шт;
star0000 (8x8, 1Kb)Морковь (крупная) - 1 шт;
star0000 (8x8, 1Kb)Картофель (средний) - 3 шт;
star0000 (8x8, 1Kb)Желатин - 1 чайная ложка;
star0000 (8x8, 1Kb)Майонез - 200 г;
star0000 (8x8, 1Kb)Соль по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Заранее отварите до мягкости свеклу, морковь и картофель. Кожуру с овощей для этого не снимайте – сделаете это после.
Пока они варятся, замочите в воде желатин. Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он растворился. Не кипятите его! Как только желатин полностью разойдется, снимайте его с огня и оставляйте остывать.

Вы тем временем можете готовить сельдь. Купленное филе достаточно порезать мелкими кусочками. Неразделанную рыбку вначале придется освободить от кожи и костей. Если она очень нежная, сбрызните ее уксусом, слегка поперчите и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Остывший к тому моменту желатин смешайте с майонезом.
Если овощи уже сварились, пора начинать делать салат сельдь под шубой. Очистите свеклу, морковь и картошку от шкурки и натрите их на мелкой терке. Отожмите овощи, чтобы удалить излишки воды и сока.
На пищевую пленку выложите тертую свеклу. Чуть присолите ее, утрамбуйте, чтобы не было просветов.
На свеклу уложите морковь, а поверх нее тертый картофель. Все слои сельди под шубой смазывайте майонезно-желатиновой смесью.

Посредине пласта картошки толстой полоской выложите рыбку, предварительно отжатую от уксуса и лишнего рассола. При желании можете посыпать ее луком. Это придаст блюду пикантности.
Теперь осталось сделать рулет сельдь под шубой, завернув его так, чтобы рыба оказалась точно по центру. На фото показан один из способов, позволяющих легко справиться с этой задачей. Скручивайте рулет плотно, чтобы потом его было легко нарезать.

Готовое блюдо, завернутое в пищевую пленку, уберите в холодильник до полного застывания желатина. Пусть постоит в нем минимум 4 часа.

Перед подачей на стол салат-рулет можно украсить зеленью и майонезом. Либо заранее порезать на порционные кусочки. Гости в любом случае будут в восторге от такого необычного оформления традиционной сельди под шубой.
Retsept-seldi-pod-shuboy-2-262x200 (262x200, 22Kb)Retsept-seldi-pod-shuboy-3 (270x198, 31Kb)Retsept-seldi-pod-shuboy-4 (270x198, 24Kb)
kakchto.com

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)А этотсалат с красной рыбой рецепт станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Ну что можно сказать про этот салат с красной рыбой? В первую очередь интригующую изюминку в этом салате, пожалуй, создает одновременное присутствие мидий и красной рыбы.
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 410 раз
Понравилось: 76 пользователям

Natali_F-de   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю! Скоро Новый Год - рецепт очень пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-Алеся   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:25 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:33 (ссылка)
Какая красота и вкуснота..........Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:01 (ссылка)
.
0-15 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tereirina   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!!!Интересно!!!Стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
yakim58   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:05 (ссылка)
очень интересный вариант
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:40 (ссылка)
очень своеобразно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Талик   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:13 (ссылка)
Праздничное и оригинальное блюдо, надо взять на вооружение!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:37 (ссылка)
*
04434112 (350x200, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:03 (ссылка)
Очень праздничная шуба!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:07 (ссылка)
Красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Izuri   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 01:17 (ссылка)
Очень красиво,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку