-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Пирог "Снежные вершины

Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Когда я впервые прочитала рецепт этого пирога, мне стало интересно, что же такого в нем особенного. Всего ничего ингредиентов и яблоки. М-да, вот из любопытства я решила его испечь. Своим видом он напоминает заснеженные горные вершины. Тесто тонкое и рассыпчатое - немного как слоеное тесто. Пирог этот делается очень быстро - буквально в течение нескольких минут и.... в духовку. Если вы ищете проверенный и простой рецепт вкусной и быстрой выпечки - этот рецепт как раз для вас. И вы и ваши гости будут в восторге от вида и вкуса этого пирога!

1368701178_large (650x550, 231Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)3 ст. муки
star0000 (8x8, 1Kb)3 ст. л. сахарной пудры
star0000 (8x8, 1Kb)2 ч. л. разрыхлителя
star0000 (8x8, 1Kb)1 пачка (250 гр) масла или маргарина
star0000 (8x8, 1Kb)200 г натурального сливочного творожного сырка
star0000 (8x8, 1Kb)2 ст. л. жирных сливок
star0000 (8x8, 1Kb)6-8 штук яблок (лучше всего, конечно, Антоновка, но не весь год она доступна)

форма для выпечки ок. 25x40cm

Глазурь:
star0000 (8x8, 1Kb)1 ст. сахарной пудры
star0000 (8x8, 1Kb)2 ст. л. жирных сливок

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску или другую емкость всыпать муку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, сливочный творожный сыр, сливки и мягкий маргарин,порубленный на мелкие кусочки, и замесить тесто. 2. Тесто разделить на две части в соотношении 70% и 30%. Бóльшую часть раскатать и переложить при помощи скалки в форму. Тесто разложить так, чтобы получились бортики ок. 1-1,5 см. Если в одном месте бортики получились выше - срежьте ножом и срезанную часть приклейте там, где бортиков не хватает. 3. 6-8 средних яблока очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Подготовленный таким образом яблоки укладывать на тесте разрезом вниз. Яблоки можно чуток посыпать корицей

1368701061_large (650x550, 233Kb)

Остальную меньшую часть теста раскатать до размера, немного больше, чем размер формы. Тесто будет очень тонким и, чтобы легче было его перенести в форму (на скалке) можно разрезать на две части. Тесто разложить на яблоки (свободно, с запасом) так, чтобы оно свисало между ними. Аккуратно склеиваем бока нижнего и верхнего слоя теста, чтобы во время выпечки он не расклеился и не вытекал яблочный сок

1368701077_large (650x550, 171Kb)

Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С ок. 60 минут. до золотистого цвета. 6. Пирог вынуть из духовки и дать остыть. 7. Приготовить глазурь: стакан сахарной пудры хорошо размешать со сливками до однородной гладкой массы. 8. Пирог полить слегка теплой глазурью, которая будет расплываться поверху и можно ее легко распределить по всей поверхности (лучше всего при помощи кисточки).

1368701091_large (650x550, 165Kb)

А теперь можно восхищаться и наслаждаться горными снежными вершинами

1368701178_large (650x550, 231Kb)
yummybook.ru

Ваша организация приобрела кондицонеры. Большое число бухгалтеров задаются таким вопросом: К какой амортизационной группе относится кондиционер? Основные средства, которые включены в амортизационные группы. К сожалению ответ не всегда можно найти в простой и доступной форме.
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 57 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Большущее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:19 (ссылка)
,Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо, что то новенькое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:28 (ссылка)
Удивительный рецепт!!! Надо попробовать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:03 (ссылка)
Благодарю, чудный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:50 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку