-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


божественно нежный Торт «Опавшие листья», который покорит с первого раза

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:42 + в цитатник
141 (400x269, 289Kb)
Очень актуальный рецепт вкусненького торта, особенно в эту прохладную осень. У меня, как всегда, все очень просто. Тонкое тесто быстро и хорошо пропитывается кремом.



Торт "Опавшие листья" очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)для коржей:
1.5 стакана сахара
6 яиц
1 пачка ванили (2 грамма)
1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
2 стакана муки
1/2 части стакана черной смородины

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Крем:
3 пачки сметаны 15% по 450 грамм

5 ст. ложек сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

14 (400x266, 251Kb)

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

23 (400x260, 254Kb)

Затем я добавляю один пакетик ванилина ( 2 гр.)

33 (400x266, 285Kb)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

43 (400x258, 244Kb)

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

53 (400x265, 243Kb)

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

63 (400x263, 235Kb)

Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие "листочки", для торта "Опавшие листья". Выкладываем наши "листочки" на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.

73 (400x266, 214Kb)

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

82 (400x270, 263Kb)

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось "листочков". Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

92 (400x255, 279Kb)

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

101 (400x266, 240Kb)

Каждый " листик" нужно макать в сметанный крем полностью.

121 (400x266, 184Kb)

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой "листиков" в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

111 (400x266, 233Kb)

Вот таким вот образом оформляем торт "Опавшие листья". Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

131 (400x258, 250Kb)

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравится. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех.
Торт должен пропитаться 12 часов.
141 (400x269, 289Kb)
domovouyasha.ru

Сидеть в унылом офисе, а чувствовать себя так комфортно, словно ты на морском берегу. С недавних пор мы поняли, что это возможно с помощью кондиционеров BEKO, которые созданы на основе умных решений, делающих жизнь легче!
Обеспечьте себе комфорт, свежий воздух, прохладу и тепло круглый год, используя разнообразные возможности кондиционеров BEKO инструкция по применению .
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 344 раз
Понравилось: 93 пользователям

Я-АЛЛА   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:40ссылка
Я рада,что Вам понравилось!!!
6f33089f9a6e (101x63, 16Kb)
Мила-Алеся   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:42ссылка
Вкусного осеннего тортика!
ec0c12cc1967 (88x66, 15Kb)
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо, взяла в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
слобожаночка   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 11:42 (ссылка)
Мне это древесный гриб напоминает. Но тоже прикольно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 11:53 (ссылка)
Что-то новенькое . Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:45ссылка
Таечка, я очень рада ,что понравилось...
1ac412ee498b (80x183, 23Kb)
Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:48ссылка
Татьяна, приготовьте...я думаю не пожалеете о потраченном времени...
787f6fc8ed46 (53x52, 8Kb)
ann_twilight   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 17:37 (ссылка)
спасибо) напоминает грибочки на пне)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:51ссылка
Да? Но очень необыкновенно и вкусно
db2bcc3d1a3c (150x66, 20Kb)
Dieznata   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо.Предвкушаю, что будет очень-очень вкусно.Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:46ссылка
Тортик очень симпатичный, угощайтесь...
99f9c78fc3d3 (50x50, 2Kb)
adutik   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:21 (ссылка)
Ох, умеете Вы удивлять!!! Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!!!! Будем готовить!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olekoc   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку