-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Легким движением руки мойва превращается…

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 08:39 + в цитатник
Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Захватывающе?



Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Приятного аппетита!
velvet.by

Внедорожники — машины с мужским характером. Они не тормозят перед сложностями и уверенно идут к цели. А чтобы поездки вне дороги были приятными и увлекательными, стоит подойти к выбору внедорожника весьма ответственно. Предлагаю изучить список самыe лучшие внедорожники 2013 года
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 742 раз
Понравилось: 133 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 09:07 (ссылка)
я мойву очень люблю ,но в основном я ее жарю ,а вот солить как то перестала ,а ведь раньше солила и частенько .. надо будет купить и посолить ... ну и на пожарить тоже купить
Ответить С цитатой В цитатник
Mishka127   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо ,интересно................
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мойва ,оказывается, очень полезная!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана77   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:44 (ссылка)
как аппетитно все описано))) утащу себе
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_САНИНА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!!!Очень рыбу люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо,это просто очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лина-Томчи   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:42 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! СЛЮНКИ ТЕКУТ.
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! Мойву люблю в любом виде! Вот только черную пленку с икры снимать трудно и долго.....
Ответить С цитатой В цитатник
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:23 (ссылка)
Отличная идея, бегу за мойвой, спасибоооо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:32 (ссылка)
Я люблю мойву и обязательно попробую приготовить! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лермонтовская_царица   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Мойва мне всегда нравилась...жареная!....Нужно попробовать и такую....С удовольствием ЦИТИРУЮ!.....БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:12 (ссылка)
Муж очень любит мойву, обязательно посолю!Но таким способым не солила?
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка07   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Извините, но мойва семейства корюшковых и относится к морским рыбам, что конечно не уменьшает ее полезности))) Тоже попробую сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:19 (ссылка)
мойва-благодатная рыбешка,вкусна в любом виде!)))И если вкусно,то и своим гостям подать не стыдно))))

Эх,да еще к этой вкуснятине грамм 100 водочки!)))))))))))*смеюсь*)))
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо Галочка, аппетитно-то как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:08 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 02:05 (ссылка)
вообще-то здорово, задорно и весело, видно хорошая еда,возможно даже повышает настроение,обязательно попробуем,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кормарина   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:35 (ссылка)
я тоже не пробовала соленую,исправлюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena196413   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо, мойву очень люблю. Попробую этот рецепт обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:56 (ссылка)
Такая рыбка аппетитная ! Забрала рецептик)))) Объедение!!!! Спасибо большое, попробую приготовить!!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:32 (ссылка)
Для-тебя2 (350x250, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Руронна   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:05 (ссылка)
Ой как заманчиво? А у нас свежей вроде и нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:26 (ссылка)
Ой, спасибо за такую вкусную мойвочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Хермеда   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку