-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Яркий Апельсиновый Джем — просто спасение дождливой осенью!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем - янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то осеннее утро окунул меня в лето. Словно само солнце угостило нас своим лакомством из своей кладовой запасов и заготовок.

Будучи сама любительницей «покулинарить», я спросила рецепт у своей подруги. Он достаточно прост - записываем.
f8591ecb53_340crop (340x215, 45Kb)44713a копия (340x255, 62Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Апельсины – 1 кг.
stick37 (14x14, 0Kb)Лимоны – 2 шт.
stick37 (14x14, 0Kb)Корица – 10 гр. (одна палочка)
stick37 (14x14, 0Kb)Сахар – 1 кг.
stick37 (14x14, 0Kb)Вода чистая – 1 л.
stick37 (14x14, 0Kb)Кислота лимонная – 10 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

a1e2bd (201x134, 10Kb)

Начнём с того, что тщательно вымоем апельсины и лимоны. Затем овощечисткой очистим апельсины от кожуры. Далее плоды разрежем на 6-8 частей и переложим в ёмкость для варки джема. Оставим плоды пускать сок, предварительно засыпав всё сахаром. Данная процедура обычно занимает 2-3 часа. В этом временном промежутке апельсины выделяют максимальное количество сока. Именно поэтому плоды апельсина требуется разрезать, а не разделить на дольки. Будучи разрезанными, плоды скорее выделят максимальное количество сока

2dc68d (225x225, 22Kb)

Пока настаиваются апельсины и выделяют сок, мы, посредством соковыжималки, делаем лимонный сок. После того как апельсины дадут сок, вольём в ёмкость к ним и свежевыжатый сок лимона.

e79e60 (259x194, 28Kb)

В заранее приготовленной кастрюле кипятим лимонную цедру в воде, объём не должен превышать 1 л. Варим цедру до полной готовности, т.е. пока та не станет мягкой. Затем, полученный отвар процеживаем и переливаем в ёмкость с ранее замоченными апельсинами и лимонным соком.

d5feee (259x173, 24Kb)

Самый долгожданный и трепетный момент – приготовление апельсинового джема. Ёмкость со всеми ранее приготовленными ингредиентами ставим на маленький, слабый огонь. Добавляем корицу и варим всю джемовую массу, пока от прежнего объёма не останется половина. На всю процедуру варки уйдёт от полутора и более часов. Всё зависит от огня, который вы сделаете.
Когда будет достигнута нужная консистенция и объём джема, мы снимаем ёмкость с огня, даём остыть, и, с помощью блендера измельчаем плоды апельсина. Эту процедуру можно сделать и вручную, но она отнимет у вас много сил и времени, поэтому лучше довериться блендеру. Ещё один нюанс. После того как мы измельчили апельсины необходимо достать корицу и добавить мелкоизмельчённую цедру двух апельсинов. После этого ставим ёмкость на огонь и какое-то время ещё варим. Далее, снимаем джем с огня, даём остыть, и перекладываем в стеклянные, заранее простирилизованные баночки с закруткой.

44713a (240x180, 25Kb)

Использование апельсинового джема широко, если не сказать, что безгранично: от элементарного бутерброда на завтрак с хлебом или тостом до сложных и в то же время аппетитных пирогов, пирожных и разнообразной выпечки. Всё это благодаря тому, что получаемый джем достаточно густой. Насладитесь длинными, холодными вечерами солнечным нектаром из лета.

znak (32x32, 0Kb)Советы:

— Если вы делаете заготовки не на одну зиму, рекомендуется добавить в джем лимонной кислоты. Одна чайная ложка «лимонки» поможет вашему продукту из апельсина спокойно простоять не одну зиму, и это абсолютно безвредно для желудка.
— Для варки апельсинового джема, ровно, как и для других джемов и варений можно использовать ёмкости из цветного металла (медь, бронза, латунь) или кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали. Остальные ёмкости и кастрюли с тонким дном обеспечат 100% пригорания, даже при частом помешивании.
— Для заготовок на зиму лучше использовать стеклянные, небольшие до 0,5 л. баночки с закруткой. Во-первых, это позволит обеспечить разнообразие на вашем столе. Во-вторых, при закатке исключается возможность вздутия и порчи варения. И в-третьих, при длительном хранении крышкам на закрутке не так страшны окисление и ржавчина, чем обычным крышкам для заготовок.
tvcook.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 398 раз
Понравилось: 94 пользователям

ларекс   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:23 (ссылка)
Хочу попробовать! Спсибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:03ссылка
Джем интересный, мне будет приятно если понравится
Морозова_Надежда   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:41 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:07ссылка
на здоровье и оранжевого настроения!
Natika-atlantika   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:59 (ссылка)
Люблю необычные джемы, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:04ссылка
Лакомься с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:06ссылка
Джем потрясающий!!!! Представляете как вкусно!!!!
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:42 (ссылка)
Хоть и не изучала рецепт,но заберу - авось пригодится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Представляю,какая это вкуснятина.....мммм......спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:10 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кормарина   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:36 (ссылка)
из арбуза варенье сварила,теперь попробую из апельсинов!!!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:04 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
missis_iolanta   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:36 (ссылка)
Не рецепт, а солнышко в банках!
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:35 (ссылка)
/
92882493_10 (356x364, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю (408x450, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку