-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Сырники "Минутка" - без яиц и муки

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная. Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее!!!







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Соль (на кончике ножа)
Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Творог — 100 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

465535_84335-200x150x (200x150, 11Kb)Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

465537_36235-200x150x (200x150, 8Kb)Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

465538_95884-200x150x (200x150, 9Kb)Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

465540_75381-200x150x (200x150, 8Kb)Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

465541_67691-200x150x (200x150, 13Kb)У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.


В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать!
povarenok.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 425 раз
Понравилось: 111 пользователям

Морозова_Надежда   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:43 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:24ссылка
Надежда, проходи, дорогая, на сырнички, на чай
Симферополь   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо,очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:25ссылка
Вот и ладненько! Готовьте...Сырнички просто чудесные:нежные, румяные, пышные!!!!
BarBora   обратиться по имени Заголовок Четверг, 17 Октября 2013 г. 09:26 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:27ссылка
На здоровьеце!...рецепт отличный!
Alena_ELENA   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:28ссылка
Alena_ELENA, готовьте в удовольствие, чтоб и от тарелочки не оторваться было
viktoriy5908   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!!!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:26ссылка
viktoriy5908, очень надеюсь, что сырники придутся по душе
Гендале   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо. Непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:29ссылка
Угощайтесь. Очень вкусные и нежные сырники. Нам понравилось!
Benita_Dreger   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:45ссылка
Benita_Dreger,супер вкусные сырники,хоть и вредно часто есть такие вещи но удержаться трудно.
Декель   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо. Рецепт хороший.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:57ссылка
Отличный рецепт!
Алла_Чехолина   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Какой простой и вкусненький рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:34ссылка
Алла,рада, что тебе рецепт пришелся по вкусу
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо.Действительно очень быстрые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:37ссылка
и вкусные, не передать словами!!!
ТАТА_007   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:57 (ссылка)
Любопытный рецептик и быстрый...! Оч интересно!!! Спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо-просто и быстро!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Братеевская_Галина   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:54 (ссылка)
[находка для диабетиков и тем,кто на диете
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:35ссылка
Галина, вот они без яиц, без муки,нщо очень вкусные, я бы сказала "очень творожные"
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 22:47ссылка
я уже сготовила- спасибо,очень вкусно!)
Milaia_Mila   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Любим сырники. Попробуем и такие... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:42 (ссылка)
спасибо,очень быстро и легко))
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:04 (ссылка)
Попробуем. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку