-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Кофейный пирог с черносливом - по вкусу напоминает медовый пряник, только очень мягкий

Суббота, 12 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Пирог мне безумно понравился, готовить очень просто, минимум ингредиентов, а результат — идеальный пирог к чаю или кофе. Быстро, очень вкусно и даже полезно!

Рецепт этого пирога мне понравился тем, что в составе нет ни масла, ни яиц, что очень может понравится тем сладкоежкам, которые следят за фигурой. Специи можно добавлять на своё усмотрение, на мой взгляд, со специями пирог будет намного ароматнее, а вкус интреснее; а также, можно добавить 50 гр любых орехов, имбирных или цитрусовых цукатов. Пирог получается немного влажный внутри, не рассыпчатый, по вкусу напоминает медовый пряник, только очень мягкий.

002 копия (700x469, 217Kb)

012 (640x429, 139Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)
250 гр муки,
1 ч.л. соды,
200 мл крепкого кофе,
100-150 гр коричневого сахара,
2 ст.л. мёда (или патоки),
200 гр чернослива (без косточек),
щепотка соли,
щепотка молотой корицы (опционально),
щепотка молотого имбиря (опционально).
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Завариваем очень крепкий кофе. Можно растворимый, можно натуральный, как у меня. В горячий кофе добавляем сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем в сторону немного остыть. От того, что вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пирога. Я добавляла патоку и пирог получился очень тёмный, со светлым мёдом пирог будет соотвественно светлее.
12 (640x429, 107Kb)
Нарезаем чернослив на 4 части каждый, если совсем крупный, можно на 6 частей.
22 (640x429, 113Kb)
В миску просеиваем муку, соду, соль и специи.
32 (640x429, 115Kb)
Вливаем кофе в муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Можно вилкой или венчиком. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
42 (640x429, 120Kb)
Добавляем в тесто нарезанный чернослив. Перемешиваем.
51 (640x429, 152Kb)
В смазанную растительным маслом форму (22 см) выкладываем тесто. Отправяем в разогретую духовку на 20 минут.
61 (640x429, 135Kb)
Всё! Готовность пирога проверяем спичкой, если спичка вышла сухая — пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом (что не совсем диетично, но очень вкусно!).
7 (640x429, 165Kb)

Привет, Кухонька!hellokitchen.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 71 пользователям

Benita_Dreger   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 09:02 (ссылка)
СЃРї6 (212x300, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:54 (ссылка)
Приготовлю обязательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:42ссылка
Lidiani,буду рада если рецепт вам пригодится.
Кукочка   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Ням-ням!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:46ссылка
если любите чернослив в выпечке - угощайтесь
Мир_радости_и_позитива   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
амарат   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный пирог получился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:01ссылка
очень рада если вкус пирога вам понравился
Yana_Yats   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо, очень понравился рецептик))) Тоже не люблю очень калорийную выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:51ссылка
По правде сказать,у меня несколько рецептов низкокал. выпечки , а я все продолжаю коллекционировать.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:54ссылка
Как-нибудь зайду, посмотрю, много у Вас интересного. Спасибо)))
Olgarosen   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:26 (ссылка)
Спасибочки! Жаль только, что сахара много получается. А если сахара вообще не класть, а только мед?
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо.Попробовать надо.Мокрый яблочный пирог очень понравился.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:16 (ссылка)
Вау, вот это рецепт, спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:48 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:04 (ссылка)
понравился рецепт,ах какой будет аромат в кухне ,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку