-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:32 + в цитатник
"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.

А я добавлю... ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА..........ММММММММММММММММ.....БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет

0840f26e681f (555x416, 54Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Подготовка продуктов-15 мин.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.

2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.


77383ef15d72 (333x250, 23Kb)2e31c48554a6 (333x250, 27Kb)
6881df07967f (333x250, 19Kb)

3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.

841a3e21eb83 (333x250, 22Kb)2c01d86c44b6 (333x250, 25Kb)

4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.

231a03d195be (333x250, 21Kb)18ff4153ecbd (333x250, 30Kb)

5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.

12cc41a5f8b4 (555x416, 84Kb)

eeea51d9b794 (555x416, 53Kb)
kafeshka.od.ua
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 444 раз
Понравилось: 105 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:26ссылка
Radeia, угощайтесь на доброе здоровье
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:45ссылка
сделала-о-о-чень вкусно.Делала не с яблоками, а с замороженной вишней,бесподобно.обязательно сделаю и с яблоками, все рецепты у вас яблоками честно захомячиваю к себе, у нас большой яблоневый сад-могу рецепты менять на продукт
kolovor   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:27ссылка
Яблочный пирог- это всегда очень вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:55ссылка
Полностью с Вами согласна!!!
Яна956   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!!!В каком месте искать талию......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:50ссылка
Какая талия?
Одна забота,
Чтобы пролазила в ворота! (шутка!!!)
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:19 (ссылка)
.
-=- (254x211, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:28ссылка
И я того же мнения Я бы все яблочные пироги выделила в отдельную тему
sowhat29   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:36 (ссылка)
Испеку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:32ссылка
На здоровье, дорогая , очень рада, что рецептик пирожка тебе понравился
Benita_Dreger   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт,заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:35ссылка
Пеките на здоровье, очень надеюсь, что понравится
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:36ссылка
буду очень рада, если рецепт пригодится
y12_2009   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Всем советую его приготовить:рецепт простой ,без канители.Рецепт в моей коллекции"Избранное".
роза3 (240x320, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:36ссылка
Ну вот и я всегда говорю, что рецептов много не бывает , особенно выпечки и особенно выпечки с яблоками
Декель   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:43ссылка
У этого пирога - вкус просто незабываемый, какой-то благородный что-ли...Попробуйте!
лукинична   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:29 (ссылка)
Рецепт кстати, как раз не знала куда деть яблоки. Сейчас же испекла. Уже пробую. Действительно вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:38ссылка
Это просто идеальный пирог!Хорошо, что яблоки еще не кончились
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:39ссылка
пирог-загляденье!!!
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо.Мне уже нравится.Испеку обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:38ссылка
Испеките - не пожалеете!!!
Владиславна   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо, нравится всё яблочное, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:41ссылка
Попробуйте,вы не разочаруетесь!!!
смолькова   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:40ссылка
На здоровье!!!!!!!!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
afeliyy   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо , что напомнили!! Давно я его не пекла... Очень вкусно, проверено!!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:51ссылка
Потрясающий пирог оооооооочень вкусный, нежный....ДА!ДА!ДА1
svirel-solo   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Галочка, ну как же Вы вкусно все описываете!!! Обязательно приготовлю на эти выходные! Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
сынулин   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!:mms_prikol2: Очень вкусно!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:55 (ссылка)
Большой спасибо за вкусненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 02:18 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! :))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку