-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369630


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - нарядно,ярко,вкусно!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы.

178799_78792nothumb500 (500x667, 104Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Свинина (филейная часть) — 500 г
Морковь — 250 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Корица (щепотка молотой)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 100 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

178803_65575-200x150x (200x150, 11Kb)Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками (брусками). Если мясо немного подморожено, это даже лучше, так его проще нарезать.

178804_72105-200x150x (200x150, 11Kb)Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Маринад готов.

178805_63052-200x150x (200x150, 11Kb)Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.

178806_63619-200x150x (200x150, 13Kb)Тем временем очистим морковь и нарежем соломкой. Готовую соломку из моркови выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем горячей водой. Как только вода закипит, варим морковку минуты 2-3. Затем сливаем воду.

178807_30022-200x150x (200x150, 12Kb)Пока варится морковь, у нас есть немного времени, чтобы нарезать капусту. Нам понадобится белая часть капусты, так сказать, корешки. Итак, нарезаем пекинскую капусту соломкой.

178808_20087-200x150x (200x150, 17Kb)Для приготовления этого блюда лучше всего взять вок, но так как я пока о нем только мечтаю, готовила в сковороде... В глубокой сковороде (воке) разогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем маринованное мясо, прямо с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая. Следите, чтобы мясо не слипалось и не пригорало. Готовое мясо выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать морковь. Обжариваем, непрерывно помешивая, около 2-3 минут, затем к моркови возвращаем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Далее добавляем пекинскую капусту, сахар и перец. Жарим все вместе, также помешивая еще 2-3 минуты.

178809_94124-200x150x (200x150, 12Kb)Вот и все, свинина по-китайски готова. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или отварной рис.
Я готовила лапшу. В кастрюле вскипятить воду, закинуть лапшу и варить на медленном огне около 4-х минут. Воду слить, и можно подавать.
Ну вот и всё, наш обед или ужин готов! Приятного аппетита!

178801_52195nothumb500 (500x667, 68Kb)

178802_75294nothumb500 (500x667, 92Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 49 пользователям

ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:52 (ссылка)
попробуем приготовить, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 03:52 (ссылка)
спасибо дорогая! очень вкусно и заманчиво. люблю китайскую кухню!




.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 07:49 (ссылка)
Готовлю рыбу в сладком соусе,домашним нравится,правда,техника готовки намного проще и ингридиентов меньше.Мясо в сладком соусе в проекте,но вы меня этим рецептом придвинули к печке.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:28 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ritochka_anina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:36 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Беру на вооружение. Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку