-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369102


Самое вкусное сало

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это самое вксуное сало какое я когда то ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сало — 2 кг
Соль
Чеснок — 8 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Укроп (сухой) — 2 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

165150_94287-200x150x (200x150, 13Kb)Берем свежее сало, желатeльно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

165151_61451-200x150x (200x150, 10Kb)Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).

165153_66032-200x150x (200x150, 15Kb)Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

165154_86950-200x150x (200x150, 12Kb)Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязаный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

165172_73220-200x150x (200x150, 14Kb)Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

165173_74032-200x150x (200x150, 12Kb)Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во-первых я беру мешки конечно крепкие, во-вторых мы кладем их в холодную воду.

165186_63565-200x150x (200x150, 10Kb)Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!

165696_27397-200x150x (200x150, 12Kb)Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.
.povarenok.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 587 раз
Понравилось: 107 пользователям

людмила_новохацкая   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Я тоже так делаю, очень вкусно. Нежнее и вкуснее, чем сала- буженины по этому рецепту нигде не встречала! Сок застывает и получается "холодец",который тоже очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо Гала.Взяла рецепт.Интересная технология.Будем пробовать.Удачного,солнечного денечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:38 (ссылка)
галочка---очень интнресный рецептик---
!_2_~1_jpeg (482x243, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Княжника   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sowhat29   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:28 (ссылка)
Как раз в тему- скоро холода, захочется сальца!
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:27 (ссылка)
Для осени - зимы в самый раз. Спасибо!!!+++++++++++
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 08:51 (ссылка)
Хороший рецепт, я готовлю так не только сало, но и любое постное мясо. Колбасу исключили из рациона - хватает на бутерброды такого мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
foxyss   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Морозова_Надежда   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:31 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт-попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Романова_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 01:05 (ссылка)
СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО. СПАСИБО, ГАЛОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:39 (ссылка)
.
76044679_75970395_75016727_74793527_fc61718cd7c1 (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 02:15 (ссылка)
Очень вкусное получается... объедение! По такому рецепту я тоже делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 19:58 (ссылка)
Очень необычно. Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Басёна   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо. Сделала,всем домашним понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ахметова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:32 (ссылка)
А вот пишут, что при нагревании материал, их которого сделан мешочек выделяет какую-то гадость.... Как с этим быть? может использовать рукава для запекания? Там, наверное, предусмотренна высокая температура...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку