-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:50 + в цитатник
2013-09-01_144133 (400x300, 343Kb)
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.

Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.

В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее.



1 (24x24, 1Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбы
растительное масло
соль

Для кляра:
2-3 ст. ложки муки
3 яйца
соль по вкусу
приправа для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления можно взять филе или целую рыбу. Рыбу промываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, солим и оставляем рыбу пропитаться.

Готовим кляр:

Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц.

В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не большим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше.


t107018 (64x64, 3Kb)Молочный кляр

1 (24x24, 1Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока
3 яйца
200 г муки
соль
1 ст. ложка растительного масла

Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько.
t107018 (64x64, 3Kb)Пивной кляр

1 (24x24, 1Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г муки
1 яйцо
150 мл пива
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте.
t107018 (64x64, 3Kb)Китайский кляр

1 (24x24, 1Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ложки кукурузного крахмала
3 яйца
соль по вкусу

Яйца взбить, добавить кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешать. Рыбу жарить на очень сильном огне.
t107018 (64x64, 3Kb)Картофельный кляр

1 (24x24, 1Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупные картофелины
1 яйцо
2 ст. ложки муки
соль по вкусу

Картофель очистить, промыть и потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, все хорошо перемешать.

Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить.
t107018 (64x64, 3Kb)Сырный кляр

1 (24x24, 1Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сыра
2 ст. ложки майонеза
3 яйца
3 ст.ложки муки
соль, перец по вкусу

Сыр потереть, добавить майонез, яйца, перемешать, всыпать муку, соль перец и еще раз перемешать.
slabunova-olga.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 442 раз
Понравилось: 97 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:01 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:09ссылка
На здоровье,Ольга....вкусной рыбки в кляре...попробуйте и так и так!
kisa_342   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:13ссылка
спасибо за одобрение!
снегуроч-ка   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:38 (ссылка)
А я в кляр добавляю чуточку соды
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:13ссылка
для пышности? попробуем, спасибо за подсказку!
РОМАШК   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:05 (ссылка)
рыбу любим и кляр разный тоже любим
62334368_klass_1 (320x266, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:16ссылка
Выбирайте... буду рада если воспользуетесь рецептами!
Mama_LyudA   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:21ссылка
на здоровьеце!
съюлен   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:41 (ссылка)
спасибо,можно забрать себе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:17ссылка
Конечно!...Надеюсь в закладках не залежится
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:25ссылка
клярчики - просто класс
АрдалионоваС   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо! Я в пивном кляре капусту жарю - очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:15ссылка
капусточка ломтиками?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:15ссылка
Да-да, этот рецептик.
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:14ссылка
ВАМ большое спасибо за комментарии!
Сынулинамама   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за такое разнообразие клярчиков!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:50 (ссылка)
Сохраню в папке "кулинария" Спасибо.
104369876_0_6401a_d8639636_XL (700x525, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Солнечного-денечка (450x359, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 06:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sobolbuh   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо! А я в таком же кляре жарю куриные грудки, разрезаю грудку на тонкие ломтики, в кляр и на сковородку. Быстро вкусно, а самое главное грудка очень сочная даже холодная..
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sowhat29   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:40 (ссылка)
Что ни рецепт- то чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:38 (ссылка)
Рыба есть,рецептов в "башке" нет,спасибо за напоминания и новые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку