-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:20 + в цитатник
marinovannie-opiata-anons (280x184, 42Kb)

В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их.

Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению. Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому сайт cookmen.ru собрал в этой статье все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и узнайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.



f72c6180b740 (92x69, 9Kb)Первый рецепт, который будет представлен — «классический» рецепт маринованных опят.


Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

Грибы (свежесобранные) – 1 килограмм;
Вода – 1 литр;
Уксус – 1 неполная столовая ложка;
Соль – 2 столовые ложек;
Лист лавровый – 3 штучки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Перец горошек – 4 штучки;
Чеснок – 1 зубчик;
Гвоздика – 4 штучки, по желанию;
Перец душистый – 4 штучки, по желанию.

marinovannye-opjata-ingredientu1 (500x300, 97Kb)

Хочу обратить ваше внимание на то, что из указанных выше продуктов получится одна порция маринованных опят – это примерно одна литровая банка.
Готовим маринованные опята

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, доводим воду до кипящего состояния. Когда вода закипела, бросаем в нее наши заранее вымытые и почищенные грибочки, если вы используете грибы в замороженном виде, то можно не дожидаться пока они разморозятся и готовить их такими. Варить опята будем примерно двенадцать минут в интенсивно кипящей воде. После чего, спустя некоторое время, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.

marinovannye-opjata-v-kastryle (500x250, 107Kb)

Далее снова наливаем в кастрюлю с грибами литр воды и доводим до кипения, в этот раз это уже будет готовиться маринад . В кипящую воду добавляем все наши специи. Здесь есть небольшой момент, когда вы попробуете на вкус маринад, он должен быть немного солено — кисловатый и острый — это нормально, так как не забывайте, что грибы насытятся данным ароматом и будет то, что надо. Варить грибочки в данном рассоле необходимо еще примерно десять – пятнадцать минут.

marinovannye-opjata-v-marinade (500x250, 88Kb)

f72c6180b740 (92x69, 9Kb)Маринованные опята на зиму

Самые вкусные маринованные опята получаются те, которые не слишком больших размеров, поэтому первым делом мы отсортируем крупные грибы и мелкие, крупные грибочки мы пока отставим на следующее блюдо, а займемся средними и мелкими опятами.

Opyata (500x300, 142Kb)

Высыпаем грибы в достаточно большую посуду и заливаем их водой, оставим их на пол — часа пусть они немного отмокнут, так нам будет легче избавиться от характерной грязи и песка под шапкой опят.

Opyata-v-miske (500x300, 107Kb)

После того как опята немного отмокли в воде нам необходимо их теперь хорошенько промыть под проточной холодной водой.

Opyata-moem (500x300, 102Kb)

Теперь пересыпаем наши опята в кастрюлю, в которой будут готовиться грибы, заливаем водой, добавим соль, количество соли зависит от количества грибов, на один килограмм грибов примерно 1 столовую ложку соли. Варить опята будем примерно тридцать минут. Пока варятся опята, мы тем временем не теряем зря времени и приступаем к приготовлению маринада для опят. Скажу сразу, что рецепт данного маринада подходит не только для опят, но и для других видов грибов, например таких как белый гриб, лисички, подберезовики и другие. На один литр воды кладем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 6-8 ложек уксуса 9%, 1 лавровый лист, немного перца черного и душистого (горошком), все это доводим до кипения.

Opyata-varim (500x300, 118Kb)

Вареные опята промоем в проточной воде, высыпаем в маринад и прокипятим еще 10 – 15 минут. После чего закатываем маринованные опята в стерилизованные банки и отправляем в погреб или холодильник для дальнейшего хранения.

Opyata-gotovie (500x300, 97Kb)

Маринованные опята по данному рецепту получаются очень вкусными и нежными, попробуйте приготовить


f72c6180b740 (92x69, 9Kb)Маринованные опята, еще рецепт

Для маринада необходимо:
Один литр воды;
Две столовые ложки сахара;
Одна столовая ложка соли;
Три бутона гвоздики;
Пять горошин черного и душистого перца;
Десять столовых ложек уксуса 9%;
Один лавровый лист.

Готовим.

Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно пятнадцать минут, или когда опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пена, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой. Готовые грибы промоем и высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще пятнадцать минут. После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.


f72c6180b740 (92x69, 9Kb)Опята, маринованные без закатывания в банки

Составляющие:
Пять килограмм грибов;
Полтора литра воды;
Восемь ложек 9% уксуса;
Сто грамм сахара;
Пятьдесят грамм растительного масла;
Корица – по вкусу;
Перец горошек;

Приготовление:

Залейте прохладной водой предварительно очищенные опята, примерно на тридцать минут. После чего промойте грибы и засыпьте их в маринад, варите грибочки в маринаде примерно сорок минут. Далее готовые маринованные опята разложите по банкам и закройте пластиковой крышкой, поставьте в холодильник, примерно через двенадцать часов грибочки будут полностью готовы к употреблению.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 506 раз
Понравилось: 117 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Солнечного-денечка (450x359, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Княжника   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:30 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAT59   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:14 (ссылка)
.
104637976_0003 (349x129, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:57 (ссылка)
.
i-1961 (466x93, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:40 (ссылка)
Рецептики вовремя. Сегодня ходили в лес-опят принесли не мало...
320053751 (140x176, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:44 (ссылка)
А как вам такая деталь--уксус добавляют в конце варки. Грибы надо обязательно стерлизовать. С сахаром никогда не делала, обязательно попробую , спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо. У нас как раз "пошли" опята!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю. Обычно все делаю по вкусу, с лимонной кислотой, сахар тоже добавляю, и ни разу не стерилизовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 00:21 (ссылка)
2 (339x340, 302Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени Обожаю опята!!! Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:08 (ссылка)
Обожаю опята!!! Но предпочтенье отдаю летним! Осеннии хороши,но у них уже нет такого грибного арамата!! Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
101378380___Zdorovo (394x257, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Сердечное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:57 (ссылка)
!
78891837_002 (360x350, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Как раз вовремя! В воскресенье едем на опята!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:55 (ссылка)
8-9 ложек уксуса очень много, можно меньше????
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 07:34 (ссылка)
Готовлю по такому же рецепту!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку