-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


быстрое печенье на дрожжах и без яиц

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это еще один мой дежурный рецепт выпечки.
Бывают ситуации, когда дома что называется «шаром покати», остается самый минимум продуктов. Вот в такие моменты и пригодится этот рецепт. Для печенья нужен не то, что минимальный набор продуктов, а супер минимальный! Выручит он и при внезапном приходе гостей – делается печенье на дрожжах очень быстро, и когда вдруг захочется чего-то сладкого, печеного, а затевать сложную выпечку не хочется.

1309276104_pechene-na-drozhzhah копия (680x516, 298Kb)

Если тесто раскатать тонко, печенье будет рассыпчатым, хрустящим, если потолще – рассыпчатым, но мягким.



50 грамм дрожжей (обычных, хлебных, которые еще в советское время продавались палочками по 100 грамм) или 20 – 25 грамм сильных дрожжей (например, «Львовских») развести в половине стакана холодного молока. Добавить щепотку сахара, размешать.
Две пачки маргарина по 200 грамм растопить и остудить. Влить дрожжи с молоком и сахаром. Постепенно подсыпать муку. Можно сразу положить три стакана, а потом смотреть по тесту. Оно должно быть маслянистым, довольно тяжелым, но мягким. Из него сразу же сделать что-то типа батончика (никакой расстойки тесту не нужно), нарезать на кусочки и потом каждый кусочек раскатать до желаемой толщины.

Можно вырезать формочками печенье, но я обычно ножом разрезаю на полоски, потом полоску на брусочки и выкладываю на противень. Его ничем не смазываю, тесто масляное и не прилипает. Выпекаю на среднем огне минут 10 – 12.

Важно! Печенье не должно становиться румяным, как только чуть порозовело – доставайте, иначе может появиться неприятный вкус пригоревшей выпечки. Сразу же горячим нужно обвалять в сахарной пудре (ее не жалейте). Вот и все, печенье готово.

Из этой порции продуктов получается гора печенья. Оно не черствеет несколько дней, пока не закончится!
источник
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 53 пользователям

Кутията_на_Пандора   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо, Галя! А разве нет ароматизатора или орехов ? Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:27 (ссылка)
11 (400x400, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
слобожаночка   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 20:09 (ссылка)
Галя, вопросик. А зачем в холодном молоке дрожжи разводить? Они ж тогда работать не будут
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 23:07 (ссылка)
Я , prokofevna, автор опубликованного мною печенья "Дамские пальчики" ( смотреть пост от 8 ноября 2008 г - http://prokofevna.blogspot.co.il/2008/11/blog-post.html) не давала вам разрешение на копирование моего изображения. Требую удалить.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку