-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Зефир на десерт

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:36 + в цитатник
137704_shutterstock_76482997 (320x479, 146Kb)
Лучше домашнего десерта ничего не может быть. Приготовив его сама, ты можешь быть на 100% уверенна, что ничего лишнего и вредного в любимом лакомстве не содержится.

Никогда не думала, что можно приготовить в домашних условиях такую вкуснятину. И вот вам быстрый и вкусный десерт, домашнего приготовления. Имеет легкий и нежный вкус.











98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 4 стакана сахара
- 2 ст.л. желатина (20 г)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. соды

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Заранее замочите желатин в 100 г. воды.
Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте стаканом холодной воды и поставьте на средний огонь, не забывая помешивать.

С момента закипания засеки 3 минуты и добавьте подготовленный желатин, снимите кастрюлю и все тщательно перемешайте до полного растворения желатина.

Дайте жидкости остыть, но только немного, взбивать нужно горячим.

Взбейте миксером 5 минут на средней скорости, сделай перерыв 5 минут и снова взбейте ровно 5 минут.

Добавьте лимонную кислоту и соду.

Взбейте снова, но уже венчиком вручную минут 10. Дай массе постоять минут 20.

Зефирная масса увеличится вдвое, поэтому зефира будет много. Приготовьте подносы, разделочные доски желательно из дерева, немного смоченного водой.

Выложите массу на доски в форме кружочков.

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

готов!

500f383dba397f48a77ad6b4b8a6aa97_nd7qiwrippo (640x480, 112Kb)
lady.tochka.net
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 63 пользователям

Mister_Mineralka   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:40ссылка
на здоровечко
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
ТАТА_007   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо, обожаю зефир!!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Беспредельная_жажда_иного   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:42ссылка
очень очень вкусно
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
lidiya_zhuzha   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:26 (ссылка)
А я всегда думала,что зефир из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:43ссылка
Да. промышленый, на пектине, вы правы.
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:44ссылка
Вкусного зефирчика!!!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Татьяна_ВП   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
анген   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:07 (ссылка)
галина5819,"Выложите массу на доски в форме кружочков." А как сделать такие красивые как у вас на картинке? Мне кажется , что если выложить ложкой получится бесформенная кучка, а хочется красивооо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:45ссылка
кондитерский мешок , насадка звёздочка
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
taxion   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Зефир делают из яблочного пюре, а это рецепт "забава"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:47ссылка
Да, конечно, не такой, как магазинный
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:08 (ссылка)
рецепт взяла себе в дневник,очень понравился,непременно попробую сделать зефир ,а форму придать зефиру можно из кулинарного шприца,я так думаю,спасибо Галина !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:50ссылка
Вы правы, только отсаживать из конд. мешка -небольшими порциями - не так "расплывется"
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
vilen4ik   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо большое,обожаю зефир!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Затерянный рецептик,делала сама 22 года назад на свою свадьбу,годы пустых прилавков.зефир вкусный получается,спасибо,что напомнили.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lyubashak   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:37 (ссылка)
спасибо, очень люблю зефир.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку