-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370962


Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
a6f31ed734f889bf22ca04ca8fb0f069quSo_W5yInE копия (700x460, 215Kb)

Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар-песок 76 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мука пшеничная 300 г
Яичный желток 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 3 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

571886a13437c837667cb4308d5b0d43_oSEdaMYA7M (586x400, 89Kb)

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

a4a47b20a3d288dd30aefb8c74385b9dWmdZNsgwQNY (600x371, 105Kb)

Перемешайте и замесите тесто.

435a3996927ce02a9615dbe5ecff3064hEh7mfzbhOE (600x375, 111Kb)

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4c2ecc74043ae04bb7badfebdcc0960bkyizmOcJLPo (400x400, 84Kb)

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

013ff665572fce38cd497c5e752be869X8Bu-NWxQ08 (600x370, 112Kb)

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

d19075d45cc955bb00acf3f3b665b3f9UpIKiWP-ZXY (600x358, 121Kb)

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

b9687cc4f899fd7ec2b140d50402a915hdCTP9BLXPQ (559x400, 93Kb)

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

3a4a074c171db5a3a7a71eb99d224259ibDDfDVEibE (549x400, 97Kb)

Переплетите две половины рулета.

0b1256f7433816766c1175c65561d5c3Jj1EbOb3pqk (600x368, 122Kb)

Затем сформируйте замкнутый круг.

9e954fea80c7fc321a8ea66a929ac54b3makjhXzFKo (600x400, 118Kb)

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

4335a218bf7ee15f4729987f029d8d846ELUFOSdf08 (600x385, 137Kb)

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

a6f31ed734f889bf22ca04ca8fb0f069quSo_W5yInE (600x394, 159Kb)
obzhorik.com
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 515 раз
Понравилось: 116 пользователям

Jannee   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Думаю , это очень вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:23ссылка
Булочки, на самом деле, очень вкусные. Пеките - не пожалеете
leonarija3   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:24ссылка
спасибо, что зашли в гости на булочки
Пышечка67   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:58 (ссылка)
спасибо, надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:24ссылка
на здоровье очень рекомендую
BarBora   обратиться по имени Заголовок Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:04 (ссылка)
СПАСИБО
be46bce48aaa1780ce2242ee586ab95c (100x120, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:27ссылка
на здоровье,и пусть все получится и понравится
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:45 (ссылка)
5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:30ссылка
yfnfkb756,на здоровье вам
Кроха2013   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:53 (ссылка)
Вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:30ссылка
булочки просто прелесть - воздушные, ароматные и очень вкусные!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:11 (ссылка)
Большое спасибо, я тоже люблю выпечку с корицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:47ссылка
Тая, на здоровье! Обязательно попробуй, делаются легко, а вкус... Правда быстро заканчиваются...
Цеца   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:57 (ссылка)
Сколько масла в тесто, а сколько в начинку? Или норму 80г пополам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:01ссылка
Тоже хотела спросить , сколько масла и сахара в тесто, а сколько в начинку. Выглядит аппетитно, за булки с корицей готова душу продать, не то, что талию. Очень хочется попробовать!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:40ссылка
нашла более точный рецепт: 30 гр в тесто, 50 г на коричное масло.
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:14 (ссылка)
11 (240x320, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декель   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:37 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:09ссылка
На здоровье!!! Пробуйте, я уверена, что очень понравятся! Легко готовится и ОЧЕНЬ вкусно!
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:14ссылка
На здоровье, пользуйтесь рецептом!!!
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:41 (ссылка)
Понравилось!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:19ссылка
надеюсь понравится сам процесс и порадуетесь результатам!
BarBora   обратиться по имени Заголовок Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:32 (ссылка)
галина5819,

Я взяла к себе рецепт и в своi профиль в Facebook
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:20ссылка
Очень приятно, что булочки нравятся!!!
маушка   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:41 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
vecherson   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт и вообще за все рецепты я очень часто ими пользуюсь.У меня всю жизнь готовил муж,а сейчас пришла беда он почти ничего не видит и мне приходится заниматься кухней,а так как опыта нет ,то хорошим подспорьем являются Ваши рецепты!Еще и ещё раз спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:45 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дубовиченко   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:49 (ссылка)
Вкусно или нет пока не знаю, но красотааааа! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую спечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Радомира   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но первый блин получился комом, т.к.не знала, сколько нужно сахара и масла в начинку. Потом все же нашла уточнение: Сахар-70гр;
Масло-50гр.
Так что, думаю, нужно исправить эту неточность.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо!Чуть не захлебнулась слюной пока читала.
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAMIT   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДУМАЮ НЕ МЕНЕЕ ВКУСНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку