-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370648


Куриное лукошко с грибным омлетом

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Сейчас – в середине сентября, грибной сезон в самом разгаре, то и дело можно встретить на улицах счастливых любителей тихой охоты с полными корзинками грибочков. Ну а чтобы столько же счастья, сколько поход в лес за грибами, вам доставило и употребление приготовленных с этими трофеями блюд, я расскажу, как можно приготовить куриное лукошко с грибным омлетом.
На это "лукошко" я сразу внимание обратила, очень красивое, аппетитное и румяное... ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания.

DSC02657 (700x525, 213Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на форму 18-19 см.

Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок,3 ст.л. овсяных хлопьев,0,5 яйца(взбить 1яйцо и поделить его,я вяла целое яйцо),3 ст.л. молока,3 ст.л. мягкого творога,1 ст.л. майонеза,1 зубчик чеснока,соль,перец - по вкусу.

Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.)смесь из шампиньонов и лесных грибов,50 гр. твёрдого сыра.

Для омлета:
3 яйца,60 мл. молока,соль,щепотка сахара,можно добавить приправу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).

Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.
Сыр порезать маленькими кусочками.

Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.

lukoshko (2) (700x525, 235Kb)

Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут. (Я готовила при 180гр.)

lukoshko (700x525, 220Kb)
Самые вкусные рецепты.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:38 (ссылка)
4 (242x161, 462Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо-попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:56 (ссылка)
спасибо за все рецепты протовления
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:20 (ссылка)
Очень аппетитно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку