В связи с переездом, осталась я, временно, без духовки.. А тааак захотелось печенья!! Домашнего, естесственно. "Погуглила" и нашла очень подходящий рецепт. Небольшая модификация, и вот они - мои печеньки на сковородке!
Мука — 185 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 4 г
Муку, разрыхлитель и размягчённое масло истереть в крошку.
Тесто (гладкое, мягкое, не липкое) обернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
После чего, раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой печенье.
Убрать печенье в холодильник, минут на 20.
Непригорающую сковороду накрыть крышкой и разогреть на плите пару минут.
Убавить огонь до минимального, выложить печенье (по-краю сковороды, избегая "прямого поджара"), накрыть крышкой.
Через 3 - 4 минуты перевернуть печенье и, снова накрыв крышкой, готовить ещё пару минут.