-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Творожные булочки — нереально мягкие!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.

tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (680x509, 175Kb)



tvorozhnye-bulochki_550x412 копия (680x509, 167Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

tvorozhnye-bulochki16_550x412 (550x412, 153Kb)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

tvorozhnye-bulochki15_550x412 (550x412, 107Kb)

tvorozhnye-bulochki11_550x412 (550x412, 97Kb)

tvorozhnye-bulochki10_550x412 (550x412, 92Kb)

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами


tvorozhnye-bulochki14_550x412 (550x412, 100Kb)

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

tvorozhnye-bulochki13_550x412 (550x412, 130Kb)

tvorozhnye-bulochki12_550x412 (550x412, 92Kb)

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

tvorozhnye-bulochki9_550x412 (550x412, 76Kb)

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

tvorozhnye-bulochki9_550x412 (550x412, 76Kb)

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

tvorozhnye-bulochki7_550x412 (550x412, 96Kb)

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

tvorozhnye-bulochki6_550x412 (550x412, 113Kb)

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

tvorozhnye-bulochki5_550x412 (550x412, 109Kb)

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

tvorozhnye-bulochki4_550x412 (550x412, 93Kb)

tvorozhnye-bulochki3_550x412 (550x412, 122Kb)
источник
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 564 раз
Понравилось: 105 пользователям

Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:22 (ссылка)
Включила в копилку рецептов.
104776194_spasibo9 (300x229, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:37 (ссылка)
Какие же они симпатиШные! Спасибо Вам большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Marinulya2504   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!!!
fcc89291b0b4 (600x619, 376Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Очень и очень большое спасибо за чудесный рецепт булочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:21 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:06 (ссылка)
От одного вида слюнки текут,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 19:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:36 (ссылка)
До чего аппетитные! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:48 (ссылка)
Спасибки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Симушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:58 (ссылка)
Похудеешь тут с вами))))))))!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:47 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 06:38 (ссылка)
бесподобные! пышные... как я всё это люблю! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку