-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370861


Быстрый пирог с курой и грибами "Смерть талиии"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не призываю вас готовить его каждый день. А вот иногда очень удобно..В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!

food-144 (700x466, 178Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
шампиньоны - 300 гр;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт;
петрушка - пучок;
сливки 22 % - 250 мл;
сливочное масло - 50 гр;
соль, свежемолотый белый перец.
Тесто:
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
майонез - 1 стакан;
сода - 1/2 ч.л.;
уксус - примерно 1-2 ч.л.;
мука - 10 ст.л. с горкой.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп или, как делаю я, - заморозить и использовать потом в других рецептах). На фото как раз видна пенка, которую я собираюсь ликвидировать. После закипания солим. Когда кура сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться.

food-137 (700x466, 263Kb)

Тем временем мелко режем лук и чеснок.

food-79 (700x466, 267Kb)

Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус. Затем режем пополам и пластинами.

food-82 (700x466, 251Kb)

На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.

food-80 (700x466, 361Kb)

Затем добавляем порезанные грибы.

food-81 (700x466, 307Kb)

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

food-83 (700x466, 354Kb)

В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам.

food-138 (700x466, 324Kb)

По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее). Когда сливки начнут булькать, добавляем куру, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.


food-139 (700x466, 267Kb)

А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.

food-140 (700x466, 300Kb)

Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.

food-2 (700x466, 268Kb)

Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.

food-3 (700x466, 230Kb)

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой стуйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

food-4 (700x466, 164Kb)

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

food-5 (700x466, 182Kb)

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.

food-6 (700x466, 183Kb)

Выкладываем всю начинку на тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом.

food-141 (700x466, 189Kb)

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.

food-142 (700x466, 265Kb)
restoran.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 60 пользователям

tgkh   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо
6da4cb5e1 (450x338, 654Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мартуся57   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люда-Милла   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо большое, Галочка!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:02 (ссылка)
Классный рецептик!
104776192_spasibo7 (300x244, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:04 (ссылка)
Наверное мне понравится, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила52   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 00:22 (ссылка)
СПАСИБО!КАКАЯ УЖЕ ЗДЕСЬ ФИГУРА,ВКУСНОСТЕЙ ПОЛНО!
272684055 (370x452, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 02:26 (ссылка)
Замечательный рецепттик! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:41 (ссылка)
Вникать в рецепт некогда,но верю:вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку