-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 07:54 + в цитатник
big_23360 копия (350x404, 70Kb)
Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...












98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рябина черноплодная - 5 кг
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Сахар - 4 стакана


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

sm_23342 (200x150, 13Kb)Ягоды, налитые тёмно-красным соком.

sm_23343 (200x148, 14Kb)Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.

sm_23344 (200x150, 12Kb)Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолоть и засыпать сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.

sm_23345 (200x143, 11Kb)Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и положить в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставить кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.

sm_23346 (200x143, 9Kb)Через неделю выжать сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавить литр воды и стакан сахару и оставить бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.

sm_23347 (200x155, 9Kb)А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделать гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...

sm_23361 (173x200, 9Kb)Вино из черноплодной рябины готово!

Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции.
Вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов.
russianfood.com
Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 606 раз
Понравилось: 118 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:02ссылка
На здоровье, Татьяна!!!!!!!!!!! Пусть винцо будет только в радость!!!!
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Benita_Dreger   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:05 (ссылка)
Угощали,понравилось.Теперь и рецепт знаю,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:03ссылка
Понравилось?....Бери сразу бутыль!!!!!!!!!! Как друг советую....
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Zosik   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:04ссылка
Для здоровья и на здоровье!
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
vilen4ik   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:06ссылка
vilen4ik, сасибо, что заглянула на вино!!!
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:11 (ссылка)
Хороший и полезный напиток! Для улучшения вкуса обязательно добавляю яблоки и сок лимона! Ароматное, вкусное и не такое терпкое!
430734 (297x346, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:13ссылка
а лимона сок когда добавляете?
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:23ссылка
Галина, мелко порезанные яблоки и лимон добавляю сразу! На мой вкус чеpноплодка пресная, а с яблочками и лимоном в самый раз! И витаминно!))
клубн. (87x70, 22Kb)
Смолка   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Ни разу не делала такое вино,спасибо за рецепт,попробую сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:13ссылка
ДЕРЗАЙ!!!!!!!!!! Ничего сложного!!!!!!!!!!
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Таттош   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:59 (ссылка)
интересный рецепт, надо попробовать сделать такое вино. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:18ссылка
Вам спасибо, что заглянули на винцо!
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:22ссылка
так заманчиво выглядит, так и просит, чтоб попробовала! трудно было мимо пройти...
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:19ссылка
Для здоровья!
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. А У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ РЕЦЕПТИК ВИНА ИЗ БУЗИНЫ. ВКУС-ОТМЕННЫЙ!! Если вы хотите приготовить оригинальное спиртное, тогда советую обратить внимание на рецепт вина из бузины. В домашнем виноделии можно использовать черные и красные ягоды, а также цветки этого растения.Чтобы сделать вино из бузины мы будем использовать следующие ингредиенты:

•ягоды – 3 кг;
•вода – 3 л;
•сахар – 1 кг;
•гвоздика – 4 штуки;
•лимонная кислота – 5 г;
•изюм – 150 г.
Можно использовать черные и красные сорта ягод, но вкус и цвет напитка будет немного отличаться. Сложно сказать, какой из этих вариантов лучше.

Рецепт вина из ягод бузины
1. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить.

2. Добавить 100 г сахара, лимонную кислоту.

3. Жижу запарить в 2-х л кипяченой воды, хорошо размешать, и варить в течение 15 минут на медленном огне.

4. После охлаждения массу процедить через марлю.

5. Из разваренных ягод отжать сок и перелить его в бутыль.

6. Из 900 г сахара и 1 л воды приготовить сахарный сироп и добавить его в сок. Далее в бутыль следует засыпать изюм.

7. Установить на емкость водяной затвор или медицинскую перчатку и оставить для брожения.8. После окончания брожения молодое вино из бузины сливают с осадка и дополнительно фильтруют через марлю.

9. Далее его следует разлить в бутылки и выдерживать в течение нескольких месяцев.

Полученное вино рекомендую хранить в холодильнике или погребе, его истинный вкус можно ощутить после года выдержки.

Рецепт вина из цветков бузины:
Цветки тоже годятся для приготовления вина, но в этом рецепте они выполняют роль ароматизатора, поскольку получить из них чистый сок невозможно.

1. Собрать цветки из 10 соцветий бузины и тщательно промыть их в холодной воде.

2. Сварить сахарный сироп из 4 л воды и 1 кг сахара.

3. Залить цветки сиропом и добавить туда мелконарезанный лимон, предварительно удалив из него косточки.

4. Добавить в напиток винные дрожжи, перевязать емкость марлей и оставить в теплом месте для брожения.

5. Через неделю сусло перелить в другую емкость, установить водяной затвор и оставить для вторичного брожения.

6. Разлить вино в бутылки и плотно закупорить их пробкой. Через несколько недель напиток готов к употреблению.

По вкусу вино из цветков бузины существенно отличается от своего аналога из ягод. Оно не такое терпкое и имеет бледноватый цвет, но пить его весьма приятно.
buzina250[1] (250x317, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:17ссылка
А если разогреть его и выпить перед сном, оно вызовет повышенное потоотделение и поможет избавиться от симптомов простуды, в том числе от кашля и боли в горле; это вино также может помочь предотвратить грипп. Оно, кроме того, способно облегчать дыхание и, таким образом, очень полезно при астме.
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:43ссылка
Замечательный рецепт! С Вашего позволения процитирую к себе в дневник!)))))
Mister_Mineralka   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:55 (ссылка)
На днях как раз собирала черноплодку. Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:19ссылка
Желаю удачного виноделия!
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Nadezhda_BS   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик, весьма кстати, арония в этом году уродилась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:21ссылка
удачки тебе! Уверена. все у тебя получится - это очень простой рецептик, а вино получается прекрасное!
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
yli   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:47 (ссылка)
...занятно...попробовала бы, да нет столько ягод...молодое деревце...мало еще. Заберу...пригодится... нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:48ссылка
...и спасибочки.
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:06 (ссылка)
Вау, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-astra   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо , Галина. Пробовала такое вино - очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо !!!! ГАИНА вовремя сейчас поспела арония. надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
всем_счастья   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:31 (ссылка)
да..но ...даже очень малое количество аронии сильно снижает давление и сгущает кровь...для гипотоников наверно отличный рецепт,а вот для гипертоников...В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!А что такое гидрозатвор и где его взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Лёля2000   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:57 (ссылка)
Домашнее вино-это божественно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку