-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Песочный сладкий яблочный пирог под сахарным "снегом"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:00 + в цитатник
Всего один кусочек пирога значительно поднимает настроение, а чаепитие с этим лакомством превращается в отличную дружескую беседу, наполненную вкусом лета! Пирог очень сладкий. И очень вкусный. Маленького кусочка с чаем будет достаточно каждому едоку. Яблоки на торт необходимо брать кислых сортов, чтобы они не потерялись в сладком вкусе теста и безе. Антоновка – в самый раз.

pirog-jabloko-kusok-2 копия (670x355, 126Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:

мука пшеничная — 150 г;
сахарный песок — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
желток — 3 яиц;
крахмал — 50 г;
разрыхлитель —11 г (1 пакетик);

для начинки:

яблоки кислых сортов — 3-4 штуки;

для безе:

белок — от 3-х яиц;
сахарный песок — 150 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замесить тесто. В разъёмной форме распределить руками тесто по дну и стенкам. Убрать форму с тестом в холодильник.

forma-testo (450x296, 75Kb)

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, затем нарезать на дольки. Достать из холодильника форму с тестом, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и красиво выложить дольки яблок.

forma-testo-apple (450x292, 78Kb)

Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут.

forma-testo-gotovo (450x336, 88Kb)

Приготовить сахарный «снег» – так я назвала сладкий наполнитель пирога. Достать из холодильника белки и взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем постепенно добавляя сахар увеличить скорость взбивания. Взбивать до образования устойчивых пик.

Через 15 минут достать пирог из духового шкафа, уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. На пирог выложить взбитые с сахарным песком белки.

forma-testo-belki (450x337, 73Kb)

Поставить выпекаться на 12-15 минут в духовку до красивой золотистой корочки.

pirog-jabloko-belki (466x358, 111Kb)

Сладкий яблочный пирог остудить и подать к чаю.

pirog-jabloko-kusok (455x400, 116Kb)
na-vilke.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 38 пользователям

Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинальный рецепт пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 01:19 (ссылка)
Интересный рецептик... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:39 (ссылка)
СПАСИБО!
739172991 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 05:27 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку