-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368980


лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

Среда, 28 Августа 2013 г. 07:53 + в цитатник
Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.


ede642 копия (700x430, 176Kb)

Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты

Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным) — 3 кг.
Болгарский сладкий перец (красный) — 10 шт
Сахарный песок — 1 стакан
Поваренная соль — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 7-8 средних зубчиков
Смесь молотых перцев —1 ч. ложечка

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление

Помидоры и болгарский перец тщательно промыть холодной водой. У помидор удалить плодоножки. Это можно сделать при помощи небольшого ножа, круговым движением у «хвостика помидора».

5fc032 (500x333, 146Kb)

У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину.

17397b (491x368, 153Kb)

У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину.

43bbdb (500x375, 118Kb)

Часть помидор мелко нарезанных и перца ставим в большую кастрюлю, варим 10 минут, потом выкладываем туда крупно нарезанные помидоры, поваренную соль и сахар, далее смесь перцев. Варим ещё на протяжении тридцати минут.

3d5ed1 (500x375, 149Kb)

Банки перед закатыванием стерилизуем в духовке, вместе с ними и крышки.

f2341d (500x338, 143Kb)

Горячее лечо заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом или чем-то другим, что нашли под рукой. Даём остыть до комнатной температуры. Далее можно отправить в подвал или в прохладное место в квартире. Из данного количества ингредиентов получится 7 баночек лечо по пол литра.

ede642 (500x307, 117Kb)

Употреблять можно как в чистом виде, так и добавлять в борщ или при приготовлении голубцов. Также лечо может послужить ароматным салатом в зимнее время, если в него добавить немного мелкорубленого репчатого лука и растительного масла. Очень часто лечо используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А под алкогольные напитки – это, ко всему прочему, умопомрачительная закусочка.
tvcook.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 555 раз
Понравилось: 99 пользователям

Татьяна_Мухина   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 08:56 (ссылка)
Но это так естественно- если есть в рецепте помидоры в достаточном количестве,то уксус не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!А остальным хочу сказать,если такие все умные чего же уксус во всё льют как не в себя?Спасибо Галина ещё раз за httpww://w.liveinternet.ru/images/smilies/glum/ylibka.pngрецепт,не обращайте на такие коментарии внимания!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:06ссылка
Да, что ни рецепт консервации- уксус, уксус. А в этом рецепте уксуса действительно нет, с ним (лечо) ничего не случится. Сама храню в шкафу на кухне.
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
sowhat29   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 11:28 (ссылка)
А я что-то не помню чего-то на зиму без уксуса. Тем более ценный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:07ссылка
Уже не первый раз делаю это лечо, очень вкусное! и стоит хорошо, без холодильника!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
PREZENT   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 12:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:09ссылка
Девочки, оочень советую этот рецепт!!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Горина_Валентина   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 13:29 (ссылка)
Галина ! Спасибо за рецепт без уксуса!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:11ссылка
Валентина, попробуй и зимой у тебя будет отличное, ароматное лечо
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
yli   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 14:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:13ссылка
На здоровье!...такая вкуснотень, особенно зимой запах перчика....
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 19:55 (ссылка)
Какая вкусняшка, да еще и без уксуса! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:45 (ссылка)
Галочка,спасибо тебе ! Замечательный рецепт !
103565490_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 23:42 (ссылка)
Делаю по такому рецепту лечо уже лет 10!Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
маушка   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:13 (ссылка)
спасибо! очень хорошо что без уксуса ! вот сегодня и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
лотОльга   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:54 (ссылка)
Галочка ,спасибо !! Замечательный рецепт.
Понрав.(м) (200x202, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 03:08 (ссылка)
Спасибо, забрала к себе в норку!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 08:24 (ссылка)
У меня тоже подобный рецепт, только без перца, один из любимейших! Каждый год делаю хоть одну порцию!!! Теперь попробую и Ваш вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Спасибка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
свешинк   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо! начала делать, потом отчитаюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 06:02ссылка
мммммм!!!! Действительно, очень вкусно!!!! Сделала 2 порции. Ещё раз спасибо
Лада_Анисимова   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:04 (ссылка)
спасибо большое!сделаю такое лечо))
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 15:12ссылка
Ждем лета...и приготовим...очень хорошо что без уксуса
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 16:10ссылка
Обязательно приготовим!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку