-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371841


Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 07:50 + в цитатник
a-1-003 (322x476, 109Kb)
Есть у меня замечательный рецепт консервирования сладких помидор без уксуса и без стерилизации. Однажды сделав таким образом консервацию, я не соблазняюсь другими рецептами и уже на протяжении не одного десятилетия закрываю на зиму помидоры только таким способом.
Для консервации в "должности" консерванта нужна кислота. С этой целью традиционно используют столовый уксус или аспирин. Мы этого делать не будем.























Традиционный консервант мы заменим самыми натуральными яблоками! Для этого выберем на ранке или у себя в саду самые кислые яблоки. В моем саду нашлись вот такие - с червоточинками, но зато без ядохимикатов. На одну банку помидор нужно 3-4 среднего размера яблок или парочку крупных.

В подготовленные чистые банки кладем нарезанные яблоки. Режем как нам нравится - на 4 части, на 6. Конечно же удаляем червоточины...

a-003-1 (640x480, 151Kb)

Теперь помидоры. Для консервации сладких помидор самый подходящий сорт - сливки. И не гонитесь за размером сливок! Чем мельче помидор, тем больше их поместится в банке.

Помидоры моем в проточной воде и плотно укладываем в банки. При этом не нужно применять силу и трамбовать их. Если с огурцами можно не церемониться особо, то помидоры требуют к себе деликатного обращения

a-005-1 (640x480, 159Kb)

Для замены консерванта можно использовать не только яблоки. С таким же успехом можно взять горсть черной смородины, крыжовника, незрелого винограда, горсть ежевики. Я делала консервированные помидоры с черной смородиной, сегодня делаю с яблоками и ежевикой.

Как уже сказала ранее, на 3-х литровую банку помидор нужно взять хорошую горсть ежевики (или любую другую ягоду с кислым вкусом). К сожалению,когда созревают помидоры уже нет черной смородины. Но можно ведь заранее запастись смородиной и заморозить ее. Смородину можно заменить ежевикой.

Вот и моя ежевика попала на стол прямо из морозильной камеры - от перепада температур она покрылась инеем.
a-006-1 (640x480, 173Kb)

Теперь в банки с помидорами закладываем болгарский перец (1 перец на 1 банку), его конечно же моем, удаляем серединку с семенами и режем на 4-6 честей. Добавляем обязательно пучок петрушки.

Есть рецепты, в которых рекомендуют класть в помидоры укроп, но лично мне такой букет не нравится и я этого не делаю.

a-1-001 (640x480, 163Kb)

Теперь каждую банку с помидорами наполняем обычной водой. Это делаем для того, чтоб у нас не оказалось лишней воды для маринада Затем сливаем воду в кастрюльку и кипятим ее.

Крутым кипятком заливаем банку и сливаем воду со следующей банки. Первая банка стоит уже с горячей водой минут 7-10. Когда закипит вода из второй банки и мы зальем ею вторую банку с помидорами, в освободившуюся кастрюльку сливаем горячую воду из первой банки и делаем маринад. Запутала?

Для маринада нам нужно 50 грамм соли и 50 гр сахара. Сюда же добавляем 2-3 штучки лаврового листа и черный перец горошком - штук 10-12. Ставим на огонь маринад и уже кипящим маринадом заливаем первую банку. Закатываем стерильной крышкой, которая заранее у нас кипела в отдельной посуде.

Банку ставим вверх дном. Рекомендуют укутывать банки и ждать их полного остывания. Я такого не делаю, не укутываю. Когда банки полность остывают я выношу их в подвал.
a-010-11 (464x385, 100Kb)

Если у меня на работе намечается "поляна" по случаю какого либо праздника, то мои сослуживцы просят принести к столу мои знаменитые помидорчики. Конечно я приношу их. И мои консервированные сладкие помидоры без уксуса и без стерилизации улетают в первые минуты застолья, выпивают даже маринад

Вот и вам рекомендую сделать на пробу таким способом несколько баночек помидор
vesmirledi.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 87 пользователям

Надежда_Гончарова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо огромное! Главное- вовремя! Сегодня же намудрю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2016 г. 00:41ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Горина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
БусяТ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:25 (ссылка)
спасибо за рецепт, правда яблоки у меня только сладкие сорта.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:16 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт,сама я не ем консервацию именно из-за уксуса,но теперь обязательно попробую!://www.liveinternet.ru/images/smilies/glum/zadum.pnghttp://www.liveinternet.ru/images/smilies/glum/smex.png
Ответить С цитатой В цитатник
pro100_MarinkA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка56   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт ,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:36 (ссылка)
Довольно таки необычно. Надо пробовать. Но помидор у нас в этом году мало.
Ответить С цитатой В цитатник
thing13   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:33 (ссылка)
класс !
Ответить С цитатой В цитатник
люба_сергеева   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:55 (ссылка)
как я поняла по 50 гр.соли и сахара на 3-х литр. банку.а соли не многовато?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется зимой отведать помидорчик, а с уксусом нельзя, вот я и воспользуюсь Вашим рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Alixandra   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:01 (ссылка)
У Вас в рецепте пропущена часть про болгарский перец и пучок петрушки.
За рецепт благодарю. Уже закатала 3 банки на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_ametist   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:03 (ссылка)
Рецепт необычный,можно попробовать.Спасибо!
buketik_14_small[1] (350x328, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:01 (ссылка)
С благодарностью забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ТА   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:46 (ссылка)
какой интересный рецепт!!! яблок во дворе тьма,вот теперь и попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:35 (ссылка)
Мне очень нравятся помидоры с яблоками! Вкус не передать! Закатываю уже не первый год и только так. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алласт   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:58 (ссылка)
всего по 50 гр. это на 3 литровую банку или на какое-то кол-во воды?
Ответить С цитатой В цитатник
fairina   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку