Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в фарш чернослив? Или кукурузу? Жарите на сковородке? Или запекаете в духовке?
Я последнее время именно запекаю. Не надо стоять у плиты, переворачивая и следя. Нет брызг жира, не надо отмывать варочную поверхность.
Но даже в таком простом деле, как запекание котлет, у меня появилась хитрость - я накрываю их тестом. Во-первых, так красивее и интереснее, во-вторых, эта нехитрая манипуляция позволяет сделать котлеты более сочными, тесто удерживает влагу в фарше.
1 кг мясного фарша;
1 луковица;
3-4 ломтика белого хлеба;
полстакана молока;
соль, перец по вкусу;
0,5 кг слоеного теста;
растительное масло. Готовим фарш. Хорошо вымешиваем, добавляя размоченную в молоке булку, тертый лук, соль, перец. Формируем котлеты, выкладываем их на смазанный противень или пекарскую бумагу. Тесто нарезаем на прямоугольники размером примерно с котлету. Делаем произвольные надрезы. Аккуратно переносим тесто на котлеты. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около получаса. izum.darievna.ru
А вот котлеты, запечeнные в рукаве - блюдо мягко говоря, очень оригинальное. Вернее не само блюдо, а рецепт его приготовления. Дальше вы в этом убедитесь. Хочу сказать, что это — гениально простой рецепт. Быстро и вкусно. Другое дело, что не привычно… Без батона, без жарки…. Фарш, овощи, специи…. Перемешали,в рукав, в духовку и готово…