-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Курица «Пикассо»

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 07:51 + в цитатник
Только что приготовила курицу по этому рецепту! Получила эстетическое удовольствие от вида, а уж когда попробовала... М-м-м-м, вкуснятина, очень нежное и сочное блюдо.

И кто придумывает эти чудаковатые названия... Почему вдруг "Пикассо", а не "Дали" или "Ван Гог"? Возможно из-за цвета...и это напоминает полотна великого художника!
Короче, это курица с овощами!
9efbffb0ed9cdffc65f08b369f79927e_75522 (700x466, 293Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе - 800 гр. (лучше от грудки, но мне в магазине их не досталось и готовила из безкостных окорочков, сняв с них кожу)
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов)
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса)
Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты - 1 ст. ложка.
Сыр — 100 гр. или больше (в зависимости от размера формы)
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Сливки 10% — 200 гр. (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный)
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч.ложка или больше если любите сильно перченое
Приправа для курицы - 1 ч.ложка (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса)
Зелень укропа, петрушки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу (я не снимала и в готовом блюде она в общем-то не чувствовалась)
2. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.
4. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, чтобы он и так успел приготовиться).
5. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские трав, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
6. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закрыть фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. По истечении этого времени достаньте, посыпать натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
565f83e233047ee29da58d8b4181793f_75522 (700x466, 228Kb)
gotovim-doma.ru

Когда гости на подходе, еды нет никакой и отступать некуда.. это блюдо меня частенько выручает. Немного картофеля, курица... специи... Получается - курочка с гарниром - очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 65 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:19 (ссылка)
Чтобы всю эту вкуснятину приготовить и съесть, нужно жить долго, значить вести здоровый образ жизни. А , чтобы вести здоровый
образ жизни, нужно не есть эту вкуснятину. И не готовить??!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:33ссылка
Почему-то все самое вкусное - самое вредное, неполезно, калорийно или откровенно вредно
А от всего полезного начинает тошнить через пару-тройку
дней?

Все, что мне нравится в этой жизни, или аморально, или вредно для здоровья, или от этого полнеют..
(Марлен Дитрих)
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:34 (ссылка)
4975968_5 (439x264, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:35ссылка
Я так рада, что этот рецепт привлек ваше внимание!!! Готовьте на здоровье!
Декель   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:39ссылка
Большое тебе спасибо, что заглянула в гости!!!
pjkeirf   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:40ссылка
Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!!
kolovor   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:38ссылка
На здоровье!Буду очень рада,если рецепт тебе пригодится, и не подведет тебя!!!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:36ссылка
На здоровье! Очень буду рада, если пригодится и придется по вкусу, Леночка.
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:57 (ссылка)
.
text.gif_1323237140 (240x41, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:45 (ссылка)
Приготовлю с великим удовольствием,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
bagusha   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 13:08 (ссылка)
Здесь столько овощей и трав (грудка тоже диетпродукт), что запросто снизит калорийность блюда. Ну если очень шокирует, то замените сливки. сыр и масло на обезжиренные варианты. А вообще-то вы же не собираетесь каждый день питаться этим блюдом? Организму нужно разнообразие, но разумное разнообразие! С удовольствием приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:44 (ссылка)
Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Евангелинка   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:21 (ссылка)
Уже приготовила по Вашему рецепту! Специально,зашла сказать Вам " БЛАГОДАРЮ " Очень вкусно! Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку