-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Эчпочмаки - еще одна вариация татарских пирожков

Суббота, 10 Августа 2013 г. 07:10 + в цитатник
Эчпочмаки - татарские пирожки. Оригинальный вариант, сделанный носителями культуры, я никогда не пробовала, но как-то решила приготовить из-за смешного названия, и рецепт прижился. Самым интересным моментом, конечно, является соревнование - кто быстрее и качественнее выговорит слово "эчпочмак". Вы с нами? Тогда на кухню - и пока готовите, повторяйте скороговоркой: "Эч-поч-ма-ки, эч-поч-ма-ки, эч-поч-ма-ки..."
dsc_2237 копия (360x273, 70Kb)dsc_2244 копия (360x256, 51Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
2 стакана муки;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
соль по вкусу;
1 яйцо для смазывания теста.

da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb) для начинки:
3 картофелины;
1 крупная луковица;
достаточно жирный кусок мяса - по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг;
примерно 100 мл бульона;
соль, перец, травы по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
dsc_2199 (300x197, 23Kb)Сначала - мясо, обязательно нарезаем, никаких мясорубок!

В оригинале должна быть баранина, но у меня с ней отношения не складываются, я беру свинину.
dsc_2204 (300x200, 19Kb)Лук мелко нарезаем кубиками
dsc_2203 (300x199, 19Kb)Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель.
dsc_2208 (300x211, 24Kb)Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу.
dsc_2209 (300x215, 15Kb)Растапливаем масло, добавляем молоко.
dsc_2212 (300x209, 16Kb)Солим и всыпаем муку. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
dsc_2214 (300x204, 21Kb)Формируем "колбаску". Нарезаем на кусочки.
dsc_2217 (300x200, 19Kb)Каждый кусочек раскатываем в круг.
dsc_2219 (300x200, 20Kb)По центру выкладываем начинку.
dsc_2220 (300x197, 19Kb)Скрепляем края треугольниками. Для этого сначала делаем первый защип в любом месте.
dsc_2222 (300x196, 20Kb)Второй - прикидываем на глаз, где будет следующий угол треугольника.
dsc_2224 (300x199, 20Kb)И третий. Края еще раз хорошо скрепляем.
dsc_2229 (300x202, 22Kb)Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут.
dsc_2231 (300x205, 24Kb)В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной.

За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом.
dsc_2244 (500x355, 73Kb)izum.darievna.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт пирожки "Божественные" для Вас!!! Тесто у этих пирожков самое что ни на есть банальное - слоеное, но начинка... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 44 пользователям

Декель   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:29 (ссылка)
Ну со свининой , какие-же это татарские пирожки - только с говядиной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 09:53ссылка
Конечно, если татарские, то баранина, на крайний случай - говядина. Но со свининкой тоже вкусно, да и с курочкой (бедрышки) тоже хорошо.
SwetlanaS   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
львушечка   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 07:39 (ссылка)
пирожки моего детства!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:43 (ссылка)
чувствуется что вкусные. нало попробовать. спасибо за рецептик.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо, уношу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakim58   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:53 (ссылка)
спасибо.забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забрала к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 12:29 (ссылка)
учмочмаки- это значит три угла, да очень вкусные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
alyonabat61   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо Вам! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку