-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов

Пятница, 09 Августа 2013 г. 07:41 + в цитатник
410_11_07_2013_2659 (350x233, 20Kb)
Лет 20 назад в магазинах было изобилие томатного соуса «Анкл Бенс», на этикетке которого был изображен жизнерадостный чернокожий повар. Думаю, что что этот соус можно найти и сейчас, хотя я его давно не видела. Позже я узнала, что «анкл Бенс» — это шутливое прозвище чернокожего солдата, дежурящего на кухне, так же называют простые салаты и соусы.


Я хочу вам предложить рецепт салата-соуса из баклажанов и томатов, который обязательно пригодится зимой. Он очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. Готовится он очень просто, быстро ( в течение часа), хранится долго и выглядит очень красиво, не хуже магазинных соусов-салатов.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов, вам понадобится:

сок томатный — 2,5 л.
баклажаны — 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст.
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов :

1. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Томатный сок нужно закипятить, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
3. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
4. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Во время термической обработки ингредиенты становятся мягкими, частично развариваются. Если их нарезать очень мелко, то они превратятся практически в однородную массу, получится соус. Если вы желаете приготовить салат, то все составляющие нужно нарезать более крупно.
1001eda.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Грибы или баклажаны по-корейски - эти баклажаны получаются как маринованные грибы. Поэтому мы их иногда называем синие маринованные грибочками. Из маринованных баклажан получается прекрасный салат, который уже готов через 3-4 дня. Салат из маринованных баклажан также можно закрыть на зиму.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 63 пользователям

Lubovi   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:34 (ссылка)
точно соус ! Вкусный я знаю !
Ответить С цитатой В цитатник
sobolbuh   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 01:23 (ссылка)
В четверг , целый день провозилась с баклажанами, Устала..... Томатный сок заменила свежими помидорчиками, и добавила зелень.
Все пропорции по вкусу. Оставила немного на пробу на след день, осталась очень довольна. Девочки, делайте не пожалеете..
А Вам, Галина , спасибо за рецепты.
В прошлом году тоже делала. Очень выручает добавить в супик или во второе - красота и возни ни какой. Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
vika_689   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:37 (ссылка)
спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 21:42 (ссылка)
0_b1815_92797cc4_L (480x355, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 07:45 (ссылка)
класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:03 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Decoupage-City   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 04:48 (ссылка)
:)
0_27d87_ef629307_L (400x250, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку