-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


Домашний яблочный сидр "Golden Pass"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник
На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра.
Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения.
А потом - только истинное яблочное наслаждение!
24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоки - 4 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Вода кипячёная - 5 л.

4 литра готового напитка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра.
23_10_2012_221611 (700x466, 124Kb)

Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем серцевину.
23_10_2012_221820 (700x451, 115Kb)

Кипячёную воду переливаем в большую кастрюлю, остужаем до комнатной температуры, всыпаем сахар.
23_10_2012_221842 (700x457, 98Kb)

Закладываем яблоки.
23_10_2012_221905 (700x466, 126Kb)

Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт!
23_10_2012_221922 (700x463, 97Kb)

Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз.
23_10_2012_221944 (700x466, 118Kb)

Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике.
24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)
/
nyam2 (25x29, 8Kb)А эти коктейли - настоящие шедевры , которые внесут элемент разнообразия, вкуса и особого настроения в Ваш праздник. Попробуйте "Коктейль “девичий румянец”. Свое название этот коктейль получил благодаря своему симпатичному цвету. Но стоит "принять" слишком много, и легко потерять девичью скромность и румянец будет почти неизбежен.
Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 312 раз
Понравилось: 66 пользователям

МЭЙЯ   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:15 (ссылка)
обожаю сидр,всегда покупаю в маг.попробую приготовить по вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:31ссылка
Приготовьте и наслаждайтесь!
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
апорт   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:35 (ссылка)
Галина, спасибо большое за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:32ссылка
Надеюсь тебе понравится
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
kalija   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:37ссылка
Надеюсь, соблазнила?.
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:32ссылка
всегда пожалуйста
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
Mrs_Coquette   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:36 (ссылка)
Солнце поднимается в небо с теплой улыбкой,
оно желает вам доброго утра,
надеясь, что у вас будет прекрасный день.
Будьте счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:44ссылка
Saechka62,спасибо тебе за внимание к рецептику
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
mira29   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!Сейчас пойдут яблоки-и так пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:40ссылка
На здоровье, mira29!!!!!!!!!!!И только в радость!!!!
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
Ната-Мария   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:07 (ссылка)
СпасибО! Заханыкалааааааааааааа.......Ой, чё сидру наделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:49ссылка
на зоровье и пусть будет не во вред, а лишь для пользы!
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:49 (ссылка)
возьму на заметку!!!
--_1_~1.GIFспасибо (400x300, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:48ссылка
На здоровьице!!!
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:47ссылка
Угощайтесь на здоровье!!!
f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)
Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:16 (ссылка)
А не получится уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:30 (ссылка)
Вообще надо мелко резать ,чтобы какой то сок был ,а уже из него делают сидр ! А такой рецепт впервые .....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:53 (ссылка)
Такого мы ещё не готовили!!! Ну когда-то же надо начинать !!! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:06 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:45 (ссылка)
СПАСИБО,ПОПРОБУЕМ.
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:18 (ссылка)
галина5819, Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёликамама   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:33 (ссылка)
Галина,простите,а Вы сами готовили?Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 00:20 (ссылка)
интересненько :) будем пробовать... и много :))
Ответить С цитатой В цитатник
gar333   обратиться по имени Спасибо за рецепт Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо большое. Рецепт что надо
Ответить С цитатой В цитатник
Киска_лапонька   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо! Нынче яблок много уродилось! Обязательно будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку