-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 07:40 + в цитатник
412_09_10_2012_33 копия (380x567, 123Kb)
Яблочный пирог - вещь чрезвычайно всем знакомая и всеми любимая... И не зря!

Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог. Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок.











98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
мука — 130 г
манная крупа — 160 г
сахар — 180г
разрыхлитель для теста — 7 г
корица — ½ ч.л.
яблоки — 7 шт.
сливочное масло — 120 г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
412_09_10_2012_22 (450x301, 67Kb)
412_09_10_2012_23 (450x301, 59Kb)Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу в глубокой миске.
412_09_10_2012_25 (450x301, 56Kb) Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян. Получившиеся дольки натереть на крупной тёрке.
412_09_10_2012_24 (450x301, 47Kb)Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки или фольгой и тщательно смазать сливочным маслом.
412_09_10_2012_26 (450x301, 54Kb) Насыпать на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и равномерно разровнять.
412_09_10_2012_27 (450x301, 68Kb) Затем выложить слой тертых яблок примерно такой же толщины, что и сухой смеси, разровнять.
412_09_10_2012_28 (450x301, 105Kb)Таким образом, чередуя слои, выложить всю сухую смесь
412_09_10_2012_29 (450x301, 110Kb)и яблочную начинку,
412_09_10_2012_30 (450x301, 86Kb)последним должен быть сухой слой.
У меня получилось три сухих и два яблочных слоя
412_09_10_2012_31 (450x301, 115Kb)Поверх натереть сливочное масло на терке.
412_09_10_2012_32 (450x301, 108Kb)В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с пирогом и выпекать его в течение 40-45 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.
412_09_10_2012_33 (450x672, 197Kb)
1001eda.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Мне, как ярой поклоннице выпечки с яблоками, было просто грешно пройти мимо этого достаточно известного пирога, который называется Французский яблочный пирог. Легкий, красивый и совершенно французский...
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 441 раз
Понравилось: 112 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:09 (ссылка)
спасибо.огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:53ссылка
Татьяна_Владиславовна_, спасибо за интерес к рецепту!
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:36 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:55ссылка
Впереди выходные,можно и попробовать! !!
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
апорт   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:42 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декель   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:59ссылка
Очень рада, что рецепт понравился!
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)
Уже хочу сделать!!!
0_7cb8b_3790a861_L (160x300, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:01ссылка
Удачи и вкусного пирожка!
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:04ссылка
Пирожок получился очень вкусный!!! Легко делается - быстро съедается)))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:06ссылка
А нам кусоЧЕчек?
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:49ссылка
Увы и ах!!! Ни одного кусоЧЕка после обеда. В большой семье....
АННА7777   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую,так как, очень люблю яблочный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:54ссылка
Анна, пользуйтесь на здоровье! Надеюсь вам и вашим близким понравится!
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
Этерика   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:20 (ссылка)
До чего необычные и интересные рецепты Вы присылаете!!! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:58ссылка
ЭТЕРИКА, спасибо большое за отзыв! Может и этот этот пирог-запеканочка понравится.
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:35 (ссылка)
Обязательно попробую,пекла подобный,только 1,5 кг яблок нарезала тонкими дольками,тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:02ссылка
Яблочный пирог - это всегда вкусно!
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
ирина_туш   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:43 (ссылка)
Хорошо для этого пирожка,чтобы он остыл в духовке.Я очень люблю этот пирог,очень вкусно!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:56ссылка
Пирог действительно вкусный Я его часто пеку.
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:02ссылка
Люся, спасибо, что заглянула на пирожок!
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:21 (ссылка)
Завтра же пробую.Люблю яблочное всё.Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:04ссылка
HelgaOlga,на здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Цеца   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:11 (ссылка)
Я такой тоже делаю! И не только с яблоками, но и с вишней, тыквой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:05ссылка
С вишней? надо попробовать.
103768511_11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)
Елена_певчая   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:57 (ссылка)
Как необычно, но уже интересно! Спасибо. Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:37 (ссылка)
Ваши рецепты,Галина,всегда великолепны! Попробую сделать и этот пирог. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKyzm   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Очень уж заманчиво выглядит.Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_Кувшинова   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:15 (ссылка)
Скоро начнут поспевать яблоки, будем печь. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Наконец-то, наступила яблочная пора, буду пробовать Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо!!!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку