Простой и вкусный рецепт пиццы для вечерних посиделок. Его изюминка состоит в томатном соусу, который приготовлен в домашних условиях при помощи томатной пасты, чеснока и майорана. Остальные ингредиенты достаточно привычны: грибы, ветчина, помидоры и сыр.
Для приготовления пиццы понадобится:
Тесто для пиццы — мы готовим его по этому рецепту, однако можно взять любое тесто для пиццы
Томатная паста — 6 ст. ложек
Майоран — 1 ст.ложка
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 2 шт.
Свежие шампиньоны — 200 г
Ветчина — 150 г
Сыр — 150-200 г
Зелень — по вкусу
Для начала готовим тесто (см. рецепт), затем даем ему постоять. В это время делаем соус: смешиваем томатную пасту, майоран и пропущенный через пресс чеснок. Далее подготавливаем ингредиенты начинки: грибы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими пластинками (их жарить не надо), ветчину режем на небольшие кубики, помидоры — на полукружия, сыр трем на бурачную терку.
Наконец, приходит время для раскатывания теста. Толщину пласта делаем около 5 мм. Для того чтобы пицца не прилипала, противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него раскатанное тесто. Далее смазываем пласт томатным соусом с чесноком и майораном и выкладываем слои:
1 слой: пластинки свежих шампиньонов;
2 слой: половинки помидоров;
3 слой: кубики ветчины;
4 слой: сыр.
Выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке около 20 минут, пока края пиццы не зарумянятся. После готовности посыпаем зеленью, разрезаем на кусочки и подаем к столу! Получается целый противень вкусной и очень простой в приготовлении пиццы. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
eat.by
А вы знаете,настоящий рецепт теста для пиццы? Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.