-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 07:42 + в цитатник
Когда наступает летний сезон, многие садоводы и заботливые хозяюшки запасают на зиму фрукты и ягоды. В основном, это заготовки в форме варенья, повидла, джема, компотов, сиропов, спиртных наливок и настоек. Пряные травы, как правило, высушивают. А ведь из ароматной свежей мяты можно запросто сделать и квас, и варенье, и сироп, и ликер.
Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё:
189929 (300x300, 14Kb)Это очень вкусный домашний квас, не содержит дрожжей и хорошо уталяет жажду.
439108 (300x300, 23Kb)Мятный сироп "Mint syrup". Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде....
1374757820_102984029_large_7dk_y_4_k3q копия (300x200, 41Kb)Обалденное варенье из мяты. Для любителей мяты рецептик отличный! На вкус как мятные леденцы получается, очень приятное, ароматное и к чаю и как добавка в спиртные коктейли, мороженое и сладости.
tmpyerEUa (300x450, 70Kb) Мятный ликер. Среди всех самодельных настоек, наибольшим душистым ароматом обладает именно домашний мятный ликер. Такой напиток просто готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями.


189929 (300x300, 14Kb)Квас из мяты
Ингредиенты для "Квас из мяты":
Вода (кипяток) — 2 л
Мята — 300 г
Сахар-песок (по вкусу) — 3 ст. л.

Рецепт "Квас из мяты":
В двух литровую банку уложить мяту, мяту я беру со стеблями. Мята должна заполнить1 /4 банки, добавить сахар и залить кипятком. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 3 дня. Через 3 дня, снять пену, процедить и поставить в холодильник. Пить охлаждeнным.
439108 (300x300, 23Kb)Мятный сироп "Mint syrup"

stick42 (20x22, 0Kb)Ингредиенты для "Мятный сироп "Mint syrup"":
Мята (свежая, зелёная)
Вода — 100 г
Сахар (отмеряла 100г стаканчиком) — 200 г

stick42 (20x22, 0Kb)Рецепт "Мятный сироп "Mint syrup"":
439114 (150x113, 21Kb)Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.
Сложить в ёмкость и залить водой.
Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...
439118 (150x113, 20Kb)Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус.....мммммм......

Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".
439111 (150x113, 19Kb)Добавить сахар, размешать.
Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.
439115 (150x119, 18Kb)Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!

Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю.... Вряд ли аромат будет тот же.
439113 (150x136, 24Kb)И небольшие уточнения:
- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
либо чуть лимонной кислоты.
- можно добавить имбирь для остроты.
- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.

Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт
1374757820_102984029_large_7dk_y_4_k3q копия (300x200, 41Kb)Обалденное варенье из мяты
stick42 (20x22, 0Kb)Ингредиенты
Листья мяты - 250 г.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл.

stick42 (20x22, 0Kb)Способ приготовления
Этап 1 Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Этап 2 Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Этап 3 Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
Этап 4 После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности - примерно 2 часа на маленьком огне.
Этап 5 Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.
tmpyerEUa (300x450, 70Kb)Мятный ликер

stick42 (20x22, 0Kb)Я готовлю ликер из свежих листьев мяты . Мяту заливаю качественной водкой и настаиваю 2 недели.затем процеживаю и выбрасываю мяту . Беру второй пучок мяты протираю с лимонной кислотой , и заливаю горячей водой 1,5 стакана, процеживаю через 6 часов , добавляю 1 стакан сахара и варю сироп . Затем охлажденный сироп смешиваю с водкой ., и получается ароматный ликер . Приятного ликеропития ....В МЕРУ !!!

nyam2 (25x29, 8Kb)Что может быть лучше мохито? Правильно - еще больше мохито! А что может быть лучше, чем больше мохито? Правильно – мохито по этому рецепту! В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 69 пользователям

exnatale66666   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:42 (ссылка)
класс!!!
89776717_large_3 (400x200, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:09 (ссылка)
.
00018-blagodarik-pan (281x300, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Lerer   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:18 (ссылка)
.
блгд (500x348, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:06 (ссылка)
Негде не написано что добавить краситель, а ярко зеленый цвет иначе не получится- сама варила сироп, получается желто-бежевый с небольшим зеленоватым оттенком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:08ссылка
это правда. я сама пару дней назад варила, соблазнил цвет, но получился больше на мед похожий, ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ И ВКУСНОЕ!
мы-леди   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:08 (ссылка)
Приготовлю сироп. Спасибо. И в чай, и в выпечку и, конечно, в мохито :)
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 08:39 (ссылка)
Spasibki!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку