-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Яблочный пирог невыносимо прекрасный - ну до чего душевный!

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник
7960974122_b62b3e76f7_z копия (400x533, 129Kb)
Пирог из разряда вечных ценностей. Рецепт переписать, повесить на холодильник, а потом передавать по наследству. Удивительно
вкусный.

Чесслово, это не пирог, а праздник какой-то. Ведь так просто, да? Ничего особенного, никаких сверхингредиентов... а получается бесподобно.

Очень и очень вкусное тесто. Очень! Казалось бы, немного лимонного сока добавили, а ведь совсем меняется вкус и аромат. Невероятно удачная находка! Так что не раскатывайте его тонко, как мы привыкли на галеты, например. Такого вкусного теста должно быть много. Раскатывайте толщиной примерно 0,5 см - за счет разрыхлителя оно еще приподнимется.
















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Тесто:
- 226 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- 3 1/4 - 3 1/2 чашки муки

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка:
- 10 средних яблок
- немного лимонного сока
- 1 чашка изюма
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/4 ч. л. молотой корицы
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Тесто.
Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты.
Добавить лимонный сок, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто - может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.

Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать. Можно попробовать начинку и решить, чего вам в ней не хватает, и, соответственно, добавить побольше сахара, или сока, или корицы.

Формы для выпечки (9*13 дюймов) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко - тесто в этом пироге настолько вкусное, что его должно быть побольше.

Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся).
Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.

180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится.
Остудите пирог полностью или практически полностью перед нарезкой - тогда его будет легче резать.
Остудить на решетке.
7960973850_ff166d73c5_z (640x480, 334Kb)
Я пекла, конечно, половину порции. И то получается очень большой пирог! У меня все тесто даже не влезло вот в эту большую форму, что на фото, и я слепила еще один небольшой пирожок с той же начинкой (начинки я тоже сделала многовато, но ее и так можно съесть, яблоки-то с сахаром и с корицей). Кстати, тесто очень универсальное. Из него можно приготовить не только большой пирог, но и, например, рогалики - с той же самой начинкой (только тогда яблоки порубить помельче), или с повидлом. А можно и просто печенья нарезать - раскатать тесто чуть потоньше, посыпать сахаром, или маком, или сахаром с корицей, или мелко рублеными орехами, или что вы еще сможете придумать, и испечь.

Тесто вполне можно приготовить заранее - я готовила его вечером, на ночь в холодильник, утром начинку и пекла. На тесто уходит 10 минут. Его можно и заморозить - до 2 месяцев в морозилке оно отлично пролежит, и я уверена, что, попробовав раз это тесто, вы будете потом делать полную порцию и замораживать его впрок, чтобы в любой момент можно было его достать и испечь хоть печенья - такое оно вкусное. Размораживать ночь в холодильнике.
7960973658_1c230a2be9_z (480x640, 262Kb)источник
znak (32x32, 0Kb)Практика показывает, что упоминаемая в рецептах чашка в большинстве случаев оказывается стандартной американской и вмещает в себя 240 мл воды
nyam2 (25x29, 8Kb)В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроиться в своем любимом кресле и читать! А что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число - это "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита".
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 552 раз
Понравилось: 121 пользователям

Декель   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:56ссылка
угощайтесь на большое здоровье
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:22 (ссылка)
ГАЛИНКА..С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:57ссылка
Ольга, буду рада, если этот пирог придется по вкусу и не доставит хлопот в приготовлении!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание!!!
Валерия48   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:59ссылка
Валерия,я рада, что рецепт заинтересовал!!!
Пеки на доброе здоровье и на радость себе и своим родным!!!
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:01 (ссылка)
Похож на испанский яблочный пирог, только ещё добавить 3 ст.л. молока ( очень часто пеку - всем нравится).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:08ссылка
Яблочные пироги - это ВСЕ!!!! Любые!!!! и вообще пироги!!!
Norka   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:14 (ссылка)
Пошла готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:17 (ссылка)
,
0-11 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:58ссылка
Лилеша! Спасибо огромное, за то, что заглянула!!!! Буду очень рада, если пригодится!!!
valsko   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:02 (ссылка)
5+++
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:59ссылка
Пеки на здоровье и с удовольствием!!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!!
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Яблок очень много,будем пробовать ваш прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:58ссылка
Ксюша! желаю вкусно пирога!!!
Yralo4ka   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:00ссылка
Пеките на здоровье и с удовольствием!!!
Zylima   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:01 (ссылка)
Такой аппетитный, немедленно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:00ссылка
буду очень и очень рада, если решишь приготовить такой простой пирог!!!
Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
0_9b9ea_8e7e9092_L.jpg (368x40, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:03ссылка
Галина,огромное спасибо, что заглянула на пирог!!Пеки на здоровье для своих домочадцев
апорт   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:14 (ссылка)
огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:05ссылка
Очень рада что вам понравился рецепт пирога.
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 16:25 (ссылка)
Вижу по рецепту, что очень вкусно. Надо взять себе в рубрику "Выпечка", спасибо! Хотя "Мастера и Маргариту" читать уже не хочется, выберу что-то более "вкусное" для души.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:01ссылка
желаю тебе вкусного и ооочень красивого пирога, и чтоб все у тебя пошло как по маслу !!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:13ссылка
Только так! Люблю печь пироги! Спасибо за пожелание.
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 16:47 (ссылка)
226 г масла... почему именно так?))

и чашка. что за единица измерения? сколько в чашке? у меня чашки от двухлитровой до малюсенькой для кофе.
чашка это в смысле стакан? или сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:02ссылка
Сноска в конце рецепта-"Практика показывает, что упоминаемая в рецептах чашка в большинстве случаев оказывается стандартной американской и вмещает в себя 240 мл воды"
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:39ссылка
спасибо большое) так увлеклась рецептом, что сноску не заметила!
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:09ссылка
Угощайтесь!!! Пирог очень яблочный, сочный и вкусный!!!!
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:09ссылка
Он очень вкусный!!! если любите яблоки не проходите мимо!!!!
люсенчик   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю пироги с яблоками, часто добавляю к яблочной начинке черную смородину.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:34 (ссылка)
Большое спасибо за хороший рецепт, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:51 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:07 (ссылка)
Заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Сейчас частенько печем яблочные пироги, нужно и такой попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку