-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Рыба под маринадом "Ностальгическая"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:40 + в цитатник
...ВКУСНО - просто сойтииииисумаа-а!!!
Ну что, настало время для очередного ностальгически-советского блюда? В кулинарии той эпохи мне очень нравится изобретательность хозяек. Сейчас уже сложно представить себе время, когда в магазинах не было йогурта, кокосового молока, арахисовой пасты, черешкового сельдерея, оливкового масла, замороженных овощей и ягод, рисовой лапши, коричневого сахара, куриных бедрышек на поддончиках, листов лазаньи, апельсинового сока, оливок, ананасов, креветок и корня имбиря... Да что там говорить, даже обычная копченая колбаса была порой в дефиците. Но мы ведь не питались все время скучной вареной картошкой! Из самых простых и прозаических продуктов не самого гламурного качества кулинары производили интересные, яркие и действительно вкусные блюда.

Моя мама часто готовила (да и сейчас иногда готовит) рыбу с луком и морковкой в томатном соусе, и называется у нас в семье это блюдо "рыба в томате." Но в интернете чаще всего для такого блюда используется название "рыба под маринадом," поэтому я так и назвала свой пост. Блюдо очень вкусное, сытное, яркое и к тому же совсем не вредное! Делать его очень просто и быстро.
DSC_0001 (640x458, 188Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
800 г любой морской белой рыбы с плотной мякотью, в виде филе или на костях (мне больше всего в этом блюде нравится треска, она и представлена на фото)
1 очень большая луковица
2 очень больших морковки
1/2 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 ст.л. хорошего уксуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
немного свежей петрушки для подачи (по желанию)
IMG_4516 (400x300, 49Kb)
IMG_4519 (400x290, 41Kb)Рыбу режем на кусочки шириной примерно 5-6 см. Натираем кусочки рыбы солью и перцем и ненадолго оставляем.
IMG_4518 (400x300, 33Kb)Лук режем тонкими четвертькольцами.
IMG_4521 (400x300, 24Kb)В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне на среднем огне разогреваем половину растительного масла. Готовим на нем лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5. (До золотистого цвета лук обжаривать не нужно.)
IMG_4520 (400x261, 39Kb) Морковь трем на крупную терку.
IMG_4522 (400x300, 32Kb)Добавляем морковь к луку и готовим, часто помешивая, еще минуты три. (В некоторых рецептах морковь обжаривается отдельно от лука, но я, честно говоря, большой разницы во вкусе в итоге не вижу.)
IMG_4523 (400x300, 39Kb) Добавляем томатную пасту и помидоры, хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.
IMG_4528 (400x300, 34Kb)Добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар, уксус и примерно стакан воды (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.) Солим по вкусу. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и варим минут 5.
IMG_4525 (400x300, 38Kb)Рыбу обваливаем в муке и быстро обжариваем на большой сковороде на большом огне на оставшемся растительном масле.
IMG_4526 (400x300, 41Kb) Жарим рыбу минут 5, до золотистой корочки.
IMG_4529 (400x300, 37Kb)Аккуратно перекладываем рыбу в жаровню, располагая кусочки так, чтобы они были полностъю покрыты соусом. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем жаровню крышкой и готовим минут 10. После этого обязательно даем рыбе настояться хотя бы несколько часов. Вкуснее всего она на следующий день, в охлажденном виде.
DSC_0029 (278x400, 51Kb)Подаем как холодную закуску или как основное блюдо. При подаче можно посыпать рыбу мелко нарезанной свежей петрушкой.
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
nyam2 (25x29, 8Kb)Вы пробовали хек в омлетной заправке? Если нет, попробуйте - это довольно-таки необычное и интересное блюдо, которое займет у вас минимум времени на приготовление. Хек получается очень вкусным и сочным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. А зелень и кусочек лимончика будут прекрасным дополнением.
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 64 пользователям

Lena31   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:49 (ссылка)
Обожаю такую рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:27 (ссылка)
галина5819, мммм..очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LadyinLaw   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо! Буду готовить! Теперь я знаю, что у меня будет на ужин !
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:43 (ссылка)
СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:28 (ссылка)
Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 05:03 (ссылка)
спасибо! (400x458, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 18:11 (ссылка)
Огромное спасибо!!
98462216_93236944_1700928 (198x169, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:05 (ссылка)
О,да! Вкусно.На праздники эту рыбу к нашему столу готовил дядя Саша-папа подруги.Вкуснее "той рыбы" я не ела.Мы наслаждались этим блюдом с детства и до
вполне зрелых лет.У нас было принято-собирались у кого-нибудь,а родители готовили по одному блюду-стол получался шикарный.Мы,конечно,тоже принимали участие,но наши мамочки обязательно что-то делали.
Ответить С цитатой В цитатник
tatk_a   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 19:21 (ссылка)
Это то что надо.Это вкус из детства. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку