-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369205


Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 08:00 + в цитатник
Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и легкий, он не отличается какой-то особой оригинальностью, но при этом помидоры получаются неимоверно вкусными.
pomidorki (600x458, 228Kb)
Для приготовления этой закрутки нужны хорошо спелые, мясистые помидоры сливки. Исходя из данного количества ингредиентов, получается 10 литровых банок помидоров. Утрамбовывать помидоры в банку сильно не нужно, они должны лежать произвольно, чтобы не потерять свою мякоть, они же все-таки порезанные, чтобы потом они были красивыми, а не сильно приплюснутыми. Эта отличная закуска расходится за один присест, причем в ней очень вкусные не только помидоры, но и рассол. Изюминка в том, что для этого рецепта нужен яблочный уксус, который придает помидорам очень необычный вкус.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления помидоров-половинок нам потребуется:
3,5 литра воды
5 кг помидоров (лучше сливки)
2 стакана уксуса (яблочного)
3-4 ст.л. соли
Подсолнечное масло
Несколько луковиц
Перец душистый
Чеснок
Зелень
Лавровый лист


Помидоры моем, разрезаем пополам.

Банки стерилизуем.
На дно каждой банки наливаем до 2 столовые ложки перекипяченного подсолнечного масла.
В каждую банку накладываем:
Порезанные кружочки лука,
Душистый перец
Чеснок
Зелень
Лавровый лист

Заливаем сиропом – вода, соль и уксус и накрываем крышкой.
Маринад наливаем не до краев, так как во время кипячения может выбегать подсолнечное масло.
Стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем, переворачиваем и накрываем.

Наши помидорчики-половинки готовы!
breakfast.net.ua
nyam2 (25x29, 8Kb)Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайтах: в рецептах или слишком много уксуса или стерилизовать надо, в общем, много ненужной волокиты. А эти огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса". Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 553 раз
Понравилось: 120 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 08:11 (ссылка)
восхитительно (500x300, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:43ссылка
Ираида77, спасибо, что заглянули... и вкусных помидорчиков
клематисссссс   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 08:43 (ссылка)
Такие помидорчики очень вкусные, я их давно уже делаю, только немного упрощенно, я банки не стерилизую их ведь потом с помидорами стерилизуешь и замечательно хранятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:47ссылка
Да, у вас процесс попроще и быстрее получается.
Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:51ссылка
Saechka62, на здоровье
IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо тебе-замечательный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:52ссылка
Ирина, спасибо, что зашла на помидорки
SVETIK-VOSMICVETIK   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Здесь еще за сахар забыли, а так помидоры очень вкусные, я в том году делала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 15:09ссылка
А сколько сахара,не подскажете? И если не стерилизовать? Взорвутся?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:55ссылка
kirovogradka дала рецепт:

Да! Очень вкусно! у меня этот рецепт называется "Лакомка" Можно и на четыре части резать и лука я кладу побольше,он тоже очень вкусный и обязательно САХАР, у меня маринад-заливка на 3 литра воды,1 столовая ложка соли, 7 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка 9% уксуса ,перец горошек,лаврушка. Это на шесть-семь литровых банок. Все остальное аналогично твоему рецепту.
лотОльга   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Галочка!! Рецепт хороший, цитирую!
понравилось(м) (200x156, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kirovogradka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Да! Очень вкусно! у меня этот рецепт называется "Лакомка" Можно и на четыре части резать и лука я кладу побольше,он тоже очень вкусный и обязательно САХАР, у меня маринад-заливка на 3 литра воды,1 столовая ложка соли, 7 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка 9% уксуса ,перец горошек,лаврушка. Это на шесть-семь литровых банок. Все остальное аналогично твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:53ссылка
Спасибо за рецепт.
kirovogradka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:55 (ссылка)
галина5819, Пожалуйста,Галочка! Я эти помидорки делаю уже много лет и всегда они идут на Ура! Попробуй. Будешь довольна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:00ссылка
обязательно поставлю пару баночек по Вашему рецепту
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:28 (ссылка)
Как раз для меня рецептик. В этом году помидоры жуткие, буду вырезать куски, все какое - то задрипанное. Причем, каждый год все хуже растет.Спасибо, рецепт взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:58 (ссылка)

&_26700[1] (326x280, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:23 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 00:14 (ссылка)
Рецепт замечательный, я так закрываю большие помидоры типа "бычье сердце", которые не проходят в горлышко банки. Помидоры укладываю срезами вниз и каждый слой помидор пересыпаю луком. Да зимой уходят просто мгновенно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 02:17 (ссылка)
Что такое помидоры сливки? Огорода увы не имеем((( В магазинах они есть? У нас продают большие розовые, красные волгоградские помидоры, а еще длинненькие но очень твердые астрахагские. Из каких лучше?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:40ссылка
волгоградские вкуснючие мясистые их тоже можно, но разрезать на дольки

хорошо и длиненькие - разрезать на половинки

Удачи и вкусной заготовочки!
Lara_Lerer   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо, ждем урожая...
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку