-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372707


Жюльен из баклажанов – старое блюдо на новый лад

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:00 + в цитатник
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы. Получаются очень нежными, в меру острыми и могут быть как отличной закуской, так и гарниром к мясному блюду. Жюльен из баклажанов способный кинуть вызов своему грибному собрату. .
i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 211Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
i9331-dsc07065------------------------ (200x200, 19Kb)i1050-dsc07071------------------------ (200x200, 21Kb)i221-dsc07074------------------------ (200x200, 22Kb)
i7436-dsc07078------------------------ (200x200, 22Kb)i9042-dsc07080------------------------ (200x200, 23Kb)i3997-dsc07086------------------------ (200x200, 19Kb)
eat.by
nyam2 (25x29, 8Kb)Что такое жульен, и с чем его едят, мы все знаем. Это очень вкусно, красиво и несложно в приготовлении. А я предлагаю вашему вниманию не совсем обычную подачу жульена – в тарталетках. Тоже очень эффектно! Жульен в тарталетках готовится очень просто. Причем, это блюдо, скорее всего, удивит гостей, которые привыкли к тому, что жульен подается в металлических кокотницах.
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 973 раз
Понравилось: 246 пользователям

cicikore   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:05 (ссылка)
.
86330348_1 (450x250, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:40ссылка
Очень рада,что вам понравилось!!!
irena1234   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:41ссылка
НА здоровье,моя золотая!!!
Декель   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:43ссылка
На здоровье,доргая!!!
svirel-solo   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!!! Выглядит очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:42ссылка
Буду рада,если пригодится...
madam_Gerbera   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Очень люблю баклажаны,иду готовить,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:44ссылка
Приятного тебе аппетита сегодня!!!! Вкусного жульенчика!
valsko   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:18 (ссылка)
это моё!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:45ссылка
И я люблю баклажаны в разных вариантах
Lara_Lerer   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:13 (ссылка)
спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:46ссылка
Lara_Lerer,на здоровье. Спасибо, что заглянула
Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Люблю баклажаны очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:46ссылка
буду очень рада, если жульенчик понравится
ele_nka   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:41ссылка
Рада что тебе понравились,Елена.
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:42ссылка
На Здоровье, Люся.
кормарина   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:42 (ссылка)
скажите,а от горечи-положить их в воду?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:47ссылка
конечно... а потом хорошенько отжать
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Класс! Сегодня готовлю на ужин!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за очередной вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:43ссылка
Тебе спасибо,что заглянула!!!
verastra   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:56 (ссылка)
Очень люблю это блюдо! Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:48ссылка
без сомнения отличное блюдо!
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:54 (ссылка)
1.gifааааа (350x350, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:30 (ссылка)
Как раз баклажаны с дачи привезли. Цитирую , буду делать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 05:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 06:22 (ссылка)
Такое еще не готовила!!! Обязательно приготовлю, уже чую, как вкусно!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lana_22   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 06:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 08:23 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Даздрапермь   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо! Как раз все продукты дома есть. приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
koval47   обратиться по имени спасибо нравится! Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:14 (ссылка)
люблю баклажаны в любом рецепте
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Охо-хо! Ну что мне с тобой делать, Галюша!? От твоих вкуснотищ невозможно отказаться, тем более, что баклажаны я просто обожаю, и моя дочь с зятем тоже. Придется забрать!!! Что я и делаю с удовольствием!
Вместо 1000 слов (498x500, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valetta2009   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Коревина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:29 (ссылка)
Беру в свою копилку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гузалия_М   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:35 (ссылка)
Люблю баклажаны в любом виде. И жульены с грибами делаю. Думаю, что в таком виде получится вкусное блюдо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mudraj   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:05 (ссылка)
Иду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку