-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник
fon1 (500x472, 130Kb)
Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость. Легок он по составу – фруктов в нем больше теста. А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон .








98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
Крахмал – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
Сахар – 1 стакан
Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 50-60 грамм
Корица – по вкусу и желанию
Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
p5 (500x336, 95Kb)Приготовим все необходимые продукты
p1 (499x339, 81Kb)У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы – часть яблочной начинки я заменила на них.
p6 (500x338, 77Kb)Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.
p4 (499x335, 67Kb)Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.
p3 (500x342, 80Kb)Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,
p2 (500x332, 71Kb)опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками
p7 (499x334, 73Kb)Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
p8 (500x360, 98Kb)Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
p9 (499x366, 101Kb)А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.
p11 (500x359, 106Kb)Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
p10 (500x356, 87Kb)А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.
fon1 (500x472, 130Kb)Самый вкусный пирог с яблоками готов!
bufeta.net
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого пирога и нашла такой рецепт: будничный медово-яблочный пирог. Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 703 раз
Понравилось: 127 пользователям

пирожница   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:21 (ссылка)
Новый для меня рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:39ссылка
Попробуйте - не разочаруетесь!!!Восхитительный пирог!!! Ну очень заманчивый!
icon_1 (30x31, 1Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:40ссылка
Уже испекла, очень вкусно!
Radeia   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:41ссылка
На здоровье!
Яблочных пирогов много не бывает
icon_1 (30x31, 1Kb)
НатальяНик   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю за новенький рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:42ссылка
Наталья, попробуйте, по-нежнее шарлотки будет!
icon_1 (30x31, 1Kb)
Горина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:44ссылка
Валентина,надеюсь пирог принесет вам только положительные эмоции!
icon_1 (30x31, 1Kb)
AMBERE   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:49ссылка
Надеюсь пирог понравится
icon_1 (30x31, 1Kb)
PREZENT   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:51 (ссылка)
РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! СПАСИБО!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:48ссылка
буду счастлива, если рецептик не разочарует, и вкус понравится!
icon_1 (30x31, 1Kb)
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:22 (ссылка)
.
- забираю с благодарностью (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:45ссылка
удачи Вам, все получится!
icon_1 (30x31, 1Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю за новенький рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:46ссылка
Рада, что рецептик понравился Сама- фанатка яблочных пирогов
icon_1 (30x31, 1Kb)
апорт   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:17 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:47ссылка
Вкусного вам чаепития с самым вкусным яблочным пирогом!
icon_1 (30x31, 1Kb)
antyria   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:51 (ссылка)
СПАСИБО !!!
101463943_Spasibo_Ochen_ponravilos (500x240, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо.Просто и наверно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 00:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо, это новый для меня рецепт!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 01:11 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AmikaJi   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо!!! Обожаю яблочные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
violet1927   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробовала сделать, получилось вкусно. Правда у меня тесто погуще вышло
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Люблю такие пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
garuda-satka   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Захотелось попробовать, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Galka-C   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:00 (ссылка)
И я хочу попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо, яблочные пироги - это прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:25 (ссылка)
Еще один яблочный пирог в мою копилочку. Спасибо, Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
Liliannw   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:38 (ссылка)
Галина! Спасибо за рецепт но я когда добавила только муку тесто стало как густая домашняя сметана а с крахмалом не густо будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:23 (ссылка)
Подскажите, сверху посыпать пирог точно не горячим? Посыпка сверху не осыпается в вашем случае?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Шахоманка   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 09:41 (ссылка)
Только что испекла...в полном восторге....яблоко у меня было только одно , но я не пожелела изюма...в следующий раз куплю кураги и чернослива...спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку