-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Икра из баклажанов - вкусно нереально

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:39 + в цитатник
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
img0747_1 копия (380x252, 67Kb)img0747_11 копия (380x252, 59Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
img0747_2 (450x299, 84Kb)
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
img0747_3 (450x299, 101Kb)
img0747_5 (450x299, 91Kb)
Мякоть баклажанов порубить ножом.
img0747_6 (450x299, 103Kb)
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
img0747_7 (450x299, 72Kb)
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
img0747_8 (450x299, 126Kb)
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
img0747_9 (450x299, 117Kb)
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
img0747_10 (450x299, 124Kb)
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
img0747_11 (450x299, 79Kb)
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
gotovim-doma.ru
Италия стала ближе! Теперь не обязательно ехать в Италию для того, чтобы своими глазами увидеть, что такое настоящая итальянская пиццерия, какая на вкус настоящая итальянская пицца. Одно из самых популярных мест в Симферополе - это пиццерия. Пицца в Симферополе - это очень популярное, аппетитное, вкусное и сытное блюдо! Tолько пицца способна удовлетворить вкусы и финансовые возможности практически любого гостя.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 711 раз
Понравилось: 146 пользователям

Valentina_iv   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю. Обожаю баклажаны во всех видах, собираю рецепты с баклажанами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:39ссылка
И я собираю, а икру "заморскую" просто обожаю!!
Valentina_G   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо Вам большое!!! за все Ваши рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:41ссылка
Valentina, на здоровье! Заходите в гости, я всем вам очень рада!
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Mama_LyudA   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Действительно вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:43ссылка
Почему-то мне всегда казалось, что приготовление баклажанной икры очень трудоёмкий процесс. А тут так просто и быстро. И видно, что очень вкусно!
velena   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИннусикД   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:44 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мы-леди   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:28 (ссылка)
Вкусная икра, мои подруги ее оценили :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:45ссылка
Вкусно!!!!Икру из баклажан могу есть ложками!!!!
Marinamila   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Большое спасибо. Уж очень люблю баклажаны, но икру еще не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:53ссылка
Таечка, все еще впереди- синенькие только начались
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:56ссылка
Любаша, на здоровьеце! Вкусной икорки!
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:32 (ссылка)
Да,заморскую я люблю!!! Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_03   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:41 (ссылка)
галина5819, Спасибо большое, обязательно на зиму запасусь!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:02 (ссылка)
У нас вся семья любит баклажаны! Рецепт новенький, забираю себе с благодарностью) Даже на вид соблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
лотОльга   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 16:20 (ссылка)
Люблю я баклажаны!
Спасибо(маленькая) (150x92, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 20:31 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 23:16 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Спасибо Галиночка! Давно не была у Вас в гостях!Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
verbizkaa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Баклажаны обожаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vika_689   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 08:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 09:36 (ссылка)
Просто и вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку