-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


вкуснейший ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР в домашних условия

Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:01 + в цитатник
Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.
syr-plavlennyj-recept6 копия (690x498, 190Kb)

Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
творог - 0,5 кг;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 1 шт.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на водяной бане.
syr-plavlennyj-recept (300x226, 36Kb)Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.
syr-plavlennyj-recept1 (300x225, 31Kb)Получится приятная, "пушистая", однородная сырковая масса без комочков.
syr-plavlennyj-recept2 (300x222, 32Kb)Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную баню мы соорудили.
syr-plavlennyj-recept3 (300x234, 24Kb)Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.
syr-plavlennyj-recept4 (300x251, 28Kb)Если творог очень водянистый, подержите сыр на водяной бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.
syr-plavlennyj-recept8 (300x265, 34Kb)Удобно сделать плавленный сыр вечером, а утром у Вас будут вкусные бутерброды с сыром к чашечке кофе.

Это базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.
[url="http://samvari.ru/vtorie-bluda/syr-plavlennyj-recept.shtml']samvari.ru[/URL]
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 92 пользователям

ЕРИКА   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!!!
0abe76bd1509 (600x450, 490Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:52ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Ромашковый_ангел   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:36 (ссылка)
.
103682b3f477 (300x226, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:49 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lizawena   обратиться по имени Благодарю Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Для завтрака очень хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:47 (ссылка)
Огромное спасибо. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
tetaa   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Замечательный рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 15:37 (ссылка)
пошли пытаться делать. Надеюсь получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Умари_45   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:00 (ссылка)
галина5819, я только что сделала сыр по Вашему рецепту. Жду пока остынет. Вкус теплого сыра с облизанной ложки очень приятный. Поскольку творог был обезжиренный, то я добавила сливочное масло. На водяную баню ставила стеклянную миску, поскольку раньше делала сыр и знала, что металлическая посуда трудно отмывается. Стекло отмылось очень легко. И отдельное спасибо за совет - кипящая вода не должна касаться миски. Это, как оказалось, имеет значение. Галина, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Умари_45   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:19 (ссылка)
Галина, рада стать Вашим другом! А сыр!!! Уже вечером, не очень-то дожидаясь его остывания, мы намазали его вот прям на теплый хлебушек! И с чаем!!! Даже муж, который не ест сыры, не любит, с удовольствием съел не один ломтик! И завтрак получился отменный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку