-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40439
Комментариев: 325596
Написано: 372791


Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
85dcae (600x400, 143Kb)
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
d05480_wmark (600x400, 126Kb)
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
b58982_wmark (600x419, 121Kb)
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
73d3f1_wmark (600x444, 83Kb)
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
de1931_wmark (600x435, 122Kb)
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
3f52f5_wmark (600x408, 152Kb)
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
b97ad7_wmark (600x409, 98Kb)
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
f45cba_wmark (600x427, 109Kb)
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
28b726_wmark (600x400, 105Kb)
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
c69dda_wmark (600x416, 124Kb)
Сверху на лук выкладываем печенку.
d6555f_wmark (600x417, 209Kb)
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
75c664_wmark (600x400, 133Kb)
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
4b5e6a_wmark (600x400, 145Kb)
Пирог готов ! [url="http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-pechenyu.9360.html"][/ur]
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 940 раз
Понравилось: 144 пользователям

ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо! Наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:20 (ссылка)
ой-как-вкусно! (350x255, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Leisanchik   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:23 (ссылка)
Очень люблю печень. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Очень просто и быстро,спасибо,беру себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю,понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:48 (ссылка)
.
67 (306x312, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮжноеЛето   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Business_school   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:53 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:19 (ссылка)
Нужно попробовать... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_couture   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 05:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА195   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно, надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:40 (ссылка)
Вау!!! Какой рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 02:56 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-astra   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:13 (ссылка)
Просто, вкусно и необычно!!!))) Взяла себе!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Царица_в_кедах   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 00:12 (ссылка)
Уже два раза готовила этот пирог. Два раза за неделю. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку