-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Сочные рагу и аппетитные запеканки, вкуснейшие закуски и румяные оладьи – в летние дни мы имеем возможность насладиться огромным разнообразием чудесных кушаний, приготовленных из нежных кабачков. Чуть позже, когда кабачки начинают созревать гораздо быстрее, чем съедаются, приходит прекрасная пора приготовления разнообразной консервации на зиму.
В современной кулинарии существует немало вариантов заготовки кабачков впрок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков».
410_12_06_2013_2472 копия (650x501, 185Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков», вам понадобится:

кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»:

1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.
6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).
1001eda.com
1236 (45x25, 2Kb)Отдых на Черном море - только Судак! Отдых в Судаке - его не сравнить с другими курортами Черного моря.
Здесь есть всё, чтобы чувствовать себя счастливым и веселым круглые сутки - настолько он своеобразен.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 701 раз
Понравилось: 133 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:24 (ссылка)
галина5819, благодарю! Делала по очень похожему рецепту в прошлом году, понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
лотОльга   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Сапсибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olia-olenek   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Что-то новенькое, попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:58 (ссылка)
Люблю кабачки в любом виде! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 13:17 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 15:12 (ссылка)
Люблю кабачки,а это что-тоновенькое!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо! Что-то новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:22 (ссылка)
Скоро и у нас пойдут свои кабачки...Спасибо за рецепт ,Галочка !
00103 (300x156, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 03:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 07:57 (ссылка)
2262727.0_3e905_6d252c2b_L_gifoy_kak_vkusno (400x500, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Katerina-M   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 10:51 (ссылка)
Какой уксус? 9%?, 6%?
Ответить С цитатой В цитатник
ludvila   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:22 (ссылка)
Достаточно кипятить 15-20 мин. Проверено. За 40 мин будет каша.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:22 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 09:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю . цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:03 (ссылка)
Доброе утро!
_ (200x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:46 (ссылка)
Рецепт не плохой, но для долгого хранения не надёжный. По этому из этих ингредиентов я бы сделал кабачковую икру
несколько уварив массу с обязательной стерилизацией. А перед закупоркой, я бы действительно применил горчицу. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку