-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369896


Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Суббота, 29 Июня 2013 г. 08:13 + в цитатник
Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!



Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»





Ингредиенты:




  •  помидоры — 4 кг


  •  перец болгарский — 5 кг


  •  сахар — 1 стакан


  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  •  растительное масло — 1 стакан


  •  уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:



Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



Фаршированный перец на зиму  овощами





Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец


    для маринада:




  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль



 



Приготовление:



 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



Приправьте по вкусу солью и перцем.



Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



Дайте остыть в перевернутом состоянии.



 



Еще больше рецептов здесь:  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 475 раз
Понравилось: 102 пользователям

светочка-душечка   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 08:39 (ссылка)
вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 08:39 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо Галка за рецепты.Собираю потихоньку.Буду экспериментировать.Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:06 (ссылка)
галина5819, благодарю за хорошую подборку! Перец зимой это просто кладезь витаминов! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
lana_22   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:18 (ссылка)
Слюнки побежали!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:29 (ссылка)
Галиночка, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:09 (ссылка)
Добрый день! Спасибо. Очень хорошие рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:30 (ссылка)
спасибо-17 (300x255, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
navirus66   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:37 (ссылка)
Хорошая подборка!
63373 (167x180, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты, перцы уже зреют!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!!!С удовольствием воспользуюсь вашими рецептами!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:47 (ссылка)
Большое спасибо.Давно искала лечо с овощами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку