-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372919


Огурцы пошли. Самый лучший рецепт малосольных огурцов

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:47 + в цитатник
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным. Рецептов засолки превеликое множество и некоторые умничают, что это очень тяжело приготовить вкусные малосольные огурчики, призывают строго придерживаться рецепта и т.п. Однако ничего в нем нет сложного, если придерживаться классического рецепта — замалосолить огурцы может каждый! И огурцы будут хрустеть, и вкус будет офигенный и рассол поутру пригодится!
ogurci_malosolni (700x525, 257Kb)


1. Огурцы. Небольшого размера желательно. Лично я чем меньше, тем лучше. Чуть больше корнишонов стараюсь засаливать, чтобы на один зуб после рюмки водки, но и 8-12 см тоже сгодятся.

2. Соль

3. Корни хрена, желательно высушенные — это ключевой ингредиент классического руссского рецепта малосольных огурчиков. Это просто от бедности в советское время в городах начали заменять корни хрена листьями хрена, прочими пряностями. Корни хрена не дают испортится рассолу, придают остроту и превосходный вкус. Можно тонкие корни хрена взять, а если нет порезать вдоль обычные (на фото видно). Несколько тоненьких корешков на 1 кг огурцов сделают свое дело.

4. Чеснока чуток из расчета 3 зубчика на 1 кг огурцов.

5. Перец горошком, сушенный укроп (классика жанра тоже) или простой, тархун и прочая по вкусу зелень, можно корень петрушки.

1118 (39x26, 4Kb)Приготовление малосольных огурцов:
1. Огурцы моем, выдерживаем в емкости с холодной водою 2-3 часа, если горчат, то больше.

2. Воду сливаем, обрезаем кончики огурцов и складываем в емкость, где их будем малосолить. Емкостью может быть эмалированная кастрюля, 3-литровая банка, деревянная бочка и т.п. Перекладываем укропом сухим, зеленью и корнем хрена. Хрена мало не бывает! Есть царский посол огурцов, когда они солятся не в рассоле, а полностью в молотом корне хрена — но об этом как-нибудь потом.

3. Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу от 20 до 80 грамм на литр кто как любит. Это от 1 до 4 столовых ложек соли без горки. Я кидаю 2 ложки на литр. Можно 3. Добавляем туда перец горошком. пусть все минут 10 покипит. Рассчет рассола идет где-то литр рассола на кг огурцов. Можно сделать концентрированный рассол и разбавить его уже в кипяченной воде.

4. Рассол остужаем, заливаем огурцы — через сутки можно есть.

Особенность этого русского рецепта — это хрен. Именно его наличие не позволит рассолу испортится начать плесневеть и огурцы пока вы их не съедите, будут хрустеть. и в этом же рассоле можно повторно засаливать огурцы. Добавив лишь немного соли и чуть хрена. И утром такой рассол тоже хорош, особенно из холодильника. В некоторых хуторах на Кубани именно так и готовят до сих пор. Иногда добавляют листья и (или кору) дуба. Тогда огурчики вообще дебелые получаются. Но это на любителя дуб тоже имеет свой аромат и привкус острый.
Кулинарные рецепты блоггера
1236 (45x25, 2Kb)Не смогли определится с местом для отдыха?! Вам нужен отдых в Межводном! Широкие песчаные пляжи Межводного отличаются особенной чистотой, а деревенская тишина способствует полноценному расслаблению. Прибавьте к этому широкий выбор вкуснейших крымских вин, доступные цены на напитки, фрукты и услуги, а также возможность легко добраться до любых экскурсионных объектов Крыма.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 60 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени Огурцы пошли... Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:14 (ссылка)
На взгляд очень вкусно.И малосолить нужно сейчас.На засолку рановато-подождём озимых.Кстати рассол может пригодится не
только на утро.Его нужно процедить и использовать при тушении капусты,поджарке овощей.И даже готовить коржики и печенье.А от солёных и маринованных огурцов даже добавлять в рассольник.Если рассол мутноват.Процедите его ,вылейте в сухую.чистую банку.закройте полиэтиленовой крышкой ,поставьте в холодильник и забудьте про него(Взбалтывать нельзя)
Когда рассол очистится,снимите с осадка,очень аккуратно.И у вас будет и лекарство на опохмел,и концентрированная добавка к блюдам.А я ещё разбавляю им не солёную томатную пасту(СССРовскую)и пью ароматный сок.Помните о своём желудке.Если Вам нельзя острое-не рискуйте.Забыла сказать мужики делают коктель "Кровавая Машка".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:51ссылка
Ой, как много нового мы узнали. Спасибо огромЕнное!!!!
101818932_101800318_1118 (39x26, 4Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2016 г. 08:18ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:56 (ссылка)
Люблю малосольные огурчики! Спасибо, Галиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:42ссылка
Огурец везде в почёте,
А солёный - тот вдвойне.
Лучше закусь не найдёте
В ресторане и на пне.
101818932_101800318_1118 (39x26, 4Kb)
ЕРИКА   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо,Галиночка! Обажаю огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mylya68   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!Я добавляю готовую горчицу с хреном. Огурцы получаются хрустящими, с пикантным вкусом горчички!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:50ссылка
Тоже хорошо!....
Надеюсь, что рецепт пригодится!!! Удачи, девочки!!!!
101818932_101800318_1118 (39x26, 4Kb)
natalca   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Очень аппетитные огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:47ссылка
На здоровье!!!! Очень надеюсь, что огурчики понравятся!!!!!!
101818932_101800318_1118 (39x26, 4Kb)
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:34 (ссылка)
ВОТ СПАСИБО! А ЭТО МОИ,КАК ЗАКУСЬ.
P3280013 (700x525, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:48ссылка
ДАМОЧКА, я даже запах почувствовала! Такие на вид огурчики аппетитные! А карьошечка - ммммм!!!!
101818932_101800318_1118 (39x26, 4Kb)
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:08 (ссылка)
.
- Забираю с благодарностью ! (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:48ссылка
Угощайтесь, очень правильные огурчики
101818932_101800318_1118 (39x26, 4Kb)
kityla   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 03:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Л_Мила   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:22 (ссылка)
Просматриваю почту (раньше было недосуг), нахожу Ваши рецепты, которые всегда удачные и благодарю за них.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку