-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369571


Вкуснючее варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками!

Вторник, 25 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник
varen-abrikos копия (400x462, 128Kb)
Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками сварим из цельных свежих плодов, которые сохранят свой естественный вкус и энергию золотых солнечных дней. Его янтарный цвет и сладкий сочный вкус способны спасти от зимней хандры: действительно, это варенье – лучшее лакомство зимой!
Абрикосовое варенье становится потрясающе вкусным, если в абрикосы добавить ядра из косточек. ь надрез, достать через него косточку, вытащить из нее ядро и поместить ядро обратно в абрикос. Этот рецепт абрикосового варенья с ядрами имеет еще одно название – Королевское.







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Выход примерно 1,2 литра.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
varen-abrikos1 (300x200, 50Kb)Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
varen-abrikos2 (300x200, 38Kb)Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.


Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.

Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно простерилизовать на пару или в духовке.
varen-abrikos3 (300x200, 45Kb)Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
znak (32x32, 0Kb)Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.
varen-abrikos (500x577, 252Kb)foto-recepti.ru
1236 (45x25, 2Kb)Отдых на мысе Меганом - это беззаботные солнечные дни, которые наполнят радостью и хорошим настроением ваш отдых. "Местный Тунис" - так зовут это место крымчане, и не зря: Меганом - один из самых теплых и солнечных мест в Крыму с чистым морем и довольно пустынными пляжами.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 54 пользователям

Марина6758   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:08 (ссылка)
А для чего переворачивать банки с вареньем?Сколько лет варю варенье разное и никогда не переворачивала?
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спаисибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:06 (ссылка)
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС С КОСТОЧКАМИ-МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ, НО Я ДОБАВЛЯЮ РЕЗАНЫЙ ЛИМОН. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:18 (ссылка)
а с косточками не вредно?спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:10ссылка
если съесть в течения года это варенье, но оно обычно долго не стоит, поэтому можно с косточками -__ это деликатес
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 19:34 (ссылка)
Я когда-то в подруги побовала варенье с косточками, очень вкусно! Теперь и я сделаю))) СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:18 (ссылка)
Какая вкуснотень!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:54 (ссылка)
Такое варенье варю,но только без лимона!Спасибо попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 00:43 (ссылка)
спасибо-36 (300x230, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лотОльга   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 09:37 (ссылка)
Такое варенье варю. Вкусное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
кормарина   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 22:34 (ссылка)
такое золотистое,как янтарь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jonniarts   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 15:24 (ссылка)
А вы попробуйте - 1 кг абрикосов , 1 лимон , 1 апельсин - пропустить через мясорубку.Добавит 2 кг.с/песка .Размешать ,разложить по баночкам , поставить баночки в холодильник.Очень вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку