-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Шикарное творожное тесто и выпечка из него: рогалики и рулет с начинкой

Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник
Может эти и сильно сказано — шикарное, но выпечка из творожного теста просто несравнима ни с чем другим. Она мягкая и сочная, ее никогда не может быть много. Невесомое творожное тесто просто тает во рту. Тесто получается мягкое, воздушное, готовится в считанные минуты - выпечка пышной и исчезающей во рту как семечки.



97974038_bake (42x41, 10Kb)Творожное тесто
tvorozhnoe-testo (450x324, 37Kb)
Состав:

2 стакана (по 250 мл) муки
1 ч. ложка соды (без горки)
200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
5 ст. ложек подсолнечного масла
4 ст. ложки простокваши (кефира)
Творожное тесто — рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.
Подготовить все ингредиенты для теста.
tvorozhnoe-testo-produkty (450x300, 43Kb)
В одну емкость просеять муку и соду.
В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.
recept-tvorozhnogo-testa (450x334, 36Kb)
В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.
tvorozhnoe-testo-recept (450x339, 45Kb)

97974038_bake (42x41, 10Kb)Рогалики из творога
rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa (500x401, 62Kb)
Состав:
1/2 часть творожного теста

Начинка:
3 ст. ложки изюма
1/2 банана (или 1 мини-банан)
1 ст. ложка сахара (или по вкусу)
Рогалики из творога — рецепт:
Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.
banan-izum (450x314, 40Kb)
Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
Банан нарезать на мелкие кусочки.
Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.
rogaliki-iz-tvoroga-nachinka (450x319, 46Kb)
Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.
tvorozhnoe-testo-dlya-rogalikov (450x320, 31Kb)
Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
rogaliki-iz-tvoroga-recept (450x325, 40Kb)
На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.
rogaliki-s-nachinkoj (450x320, 45Kb)
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)
vypechka-iz-tvoroga (500x383, 59Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Рулет из творожного теста
rulet-iz-tvorozhnogo-testa (500x341, 60Kb)
Состав:
Яндекс.Директ
Все объявления
Клубничный тирамису! Рецепт
Это нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Читайте рецепт
sunny7.ua
1/2 часть творожного теста

Начинка:
2 ст. ложки кураги
2 ст. ложки чернослива
1 большое яблоко
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
минимум 50 мл воды
Рулет из творожного теста — рецепт:
Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов — примерно 100 мл).
yabloko-suhofrukty (450x325, 36Kb)
Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).
rulet-iz-tvoroga-yabloko (450x307, 40Kb)
Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.
nachinka-dlya-ruleta (450x324, 59Kb)
Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте «Кекс с сухофруктами» или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.
tvorozhnaya-vypechka-nachinka (450x318, 44Kb)
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.
rulet-iz-tvoroga-s-suhofruktami (450x300, 53Kb)
Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.
rulet-rogaliki-iz-tvoroga (450x308, 43Kb)
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.
vypechka-iz-tvoroga-rulet (450x300, 34Kb)
Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.
vegetarianrecept.ru
1236 (45x25, 2Kb)Кто не знает Ай-Петри! Её зубчатый силуэт, гордо венчающий пейзаж в окрестностях Алупки, знаком каждому, кто хотя бы раз побывал в Крыму. Ради мгновения, когда огненный шар солнца будто всплывает из темно-синей морской пучины, стоит подняться на Ай-Петри (1234 м над уровнем моря).
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 485 раз
Понравилось: 105 пользователям

Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:17 (ссылка)
Очень нравится творожное тесто! Часто пеку рогалики. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:08ссылка
Буду рада,allasima, если выпечка понравится...
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Lelik-Elena   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:21 (ссылка)
Делаю тесто немного по другому рецепту. С удовольствием возьму ваш, тем более идеи начинки очень понравились. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:12ссылка
Елена, буду рада если понравится
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Смолка   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:00 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮБАВА-0354   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо огромное! Такую начинку еще не делала .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:06ссылка
ЛЮБАВА, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
roncik4   обратиться по имени Заголовок Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо!!!!Великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:14ссылка
очень рада что тесто понравилось
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
ЮжноеЛето   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:53 (ссылка)
Творожную выпечку люблю))) Спасибо за пост)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:17ссылка
спасибо за внимание к рецепту Очень приятно что вам понравилось!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Этерика   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 11:03 (ссылка)
Обожаю творожное тесто! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:21ссылка
буду рада если пригодится рецептик!
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:23ссылка
Всегда пожалуйста!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
АрдалионоваС   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KaterinaAverian   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за толковый пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:05ссылка
Спасибо за отзыв, я рада, что понравилось
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:15 (ссылка)
.
]aop455__[1] (600x540, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:04ссылка
Как всегда - красивенные комментарии! Спасибо!!!!
bestgif.narod.ru_2157 (480x301, 163Kb)
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:16 (ссылка)
/
- Забираю с благодарностью ! (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:01ссылка
Мне приятно, что рецептики понравились...
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:20 (ссылка)
Обожаю творожное тесто!
76 (500x417, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:59ссылка
Да кто ж его не любит - самое легкое и быстрое в приготовлении.
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
lusina03   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:41 (ссылка)
галина5819, Спасибо Галочка за шедевры цитирую с благадарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:57ссылка
lusina03, надеюсь, что решишься приготовить и очень понравится...
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
LIDJA   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:12 (ссылка)
ДЯКУЮ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alina_Mix   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо - полезно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:56ссылка
Alina_Mix, надеюсь, что приготовите и рогалики, и рулет понравятся. У нас они нравятся всем...
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Декель   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо. Мне понравилось тесто. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:54ссылка
Эмма, забирайте на здоровье и пеки... ну очень вкусно получается... Очень рада я , что вы заглянули
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
ИннусикД   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:50 (ссылка)
спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:53ссылка
Инна,попробуйте приготовить, должно понравиться... Спасибо за комментарии!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Записала, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:49ссылка
Тесто действительно готовится очень быстро,
Никаких заморочек нет..
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
апорт   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:29 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:50ссылка
На здоровьеце! Удачной выпечки!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Смолька   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:02 (ссылка)
Твое здоровье, счастье и покой
Пусть бережет хранитель-ангел твой.
Твою судьбу, семью, любовь и дом
Пусть осеняет он своим крылом
И словно путеводная звезда,
С тобою рядом будет он всегда.
С праздником Святой Троицы!
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:55 (ссылка)
С праздником Святой Троицы!
Мира, счастья и здоровья Вашему дому!

Дух святой сошел на землю,
Божьим словом одарил,
Бог-отец молитвам внемля,
Мир прекрасный сотворил.
Иисус во искупленье
от огня грехов укрыл,
Чтобы в вере и смиренье,
Человек с надеждой жил
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:55 (ссылка)
Галочка, чудесный рецепт. Надо обязательно сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 05:22 (ссылка)
Сделала, очень мягкое тесто! На мой взгляд, может даже лучше пирожки сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik24   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо Галина за вкусные рецепты..
de2e2c561b (130x99, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо! С праздником Святой Троицы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:25 (ссылка)
Чудесный рецепт рогаликов,спасибо Галина !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 01:12 (ссылка)
И мне разрешите "присвоить" шикарную выпечку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку