-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


чудесный пирог с картофелем, курицей и луком для всей семьи...еще один

Четверг, 20 Июня 2013 г. 08:15 + в цитатник
Что-то еще захотелось пирогов...Домашних, простых и очень вкусных.
А этот пирог стоит того, чтобы над ним поколдовать на кухне и потратить пару часов своего времени. Ибо, результат будет, что называется, пальчики оближешь, а впечатления от его поедания - незабываемыми. Начинка, не требующая дополнительной обработки. Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!
51 копия (700x468, 206Kb)

Хотя я готовила пирог с куриным фаршем, на самом деле это может быть любое другое мясо: и говядина, и баранина. Причем необязательно фарш, можно и рубленое мясо. Просто пирог с курицей будет несколько легче. А вот один из обязательных ингредиентов – молотый черный перец, он очень хорошо подходит для различных пирогов с картошкой и этот не исключение.
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
100гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
половина ч.л. соды
половина ч.л. соли
2 или 2,5 муки
1 стакан сметаны
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)для начинки:
300гр куриного фарша
1 головка лука
3 небольших сырых картофелины
соль, черный молотый перец по вкусу
яйцо для смазки теста
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске растопленное и немного охлажденное сливочное масло, сметану, яйцо, соли и соду. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Заворачиваем его в пленку и даем постоять.
11 (604x404, 67Kb)
Затем делим на две неравные части. Большую раскатываем в круг диаметра несколько большего, чем форма. Кладем в форму так, чтобы края теста немного свешивались с бортов формы.

Готовим начинку для нашего пирога из картошки, курицы и лука. Картофель нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем. Смешиваем их с фаршем, солим по вкусу и щедро перчим. Кладем начинку на тесто, разравниваем.
21 (604x404, 83Kb)
Вторую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им начинку. Края пирога плотно защипываем, а в центре делаем несколько небольших надрезов, чтобы вор время выпекания выходил пар.
31 (604x404, 78Kb)
Смазываем пирог слегка взбитым с парой столовых ложек воды яйцом и ставим в предварительно нагретую до 190°С духовку.

Выпекаем в течение часа. Возможно, через некоторое время пирог потребуется накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорала. Картофель в пироге готовится довольно долго.
41 (604x404, 81Kb)
Готовый пирог вынимаем и даем ему постоять в течение 20 минут и можно пить чай с по домашнему вкусным пирогом с картошкой и курицей.
пирог-с-картошкой-и-курицей (604x404, 60Kb)
bloggourmet.ru
1236 (45x25, 2Kb)Если вы желаете отдохнуть в тишине, спокойствие и при этом еще и экономно, то лучшего места для отдыха, чем отдых в Малореченском нет.
Малореченское – отдых, который наполнит вас спокойствием и поможет восполнит запас жизненной энергии.
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 47 пользователям

Natika-atlantika   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо ! И я на выходные родных побалую .
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 08:45 (ссылка)
спасибо-3 (400x320, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Матрёш   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт, воспользуюсь! Но хотелось бы уточнения этой Вашей цитате: "Смазываем пирог слегка взбитым с парой столовых ложек яйцом" - с парой ложек чего нужно смешать яйцо? Я обычно просто яйцо само взбиваю и смазываю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:51ссылка
Благодарю за отклик, Галочка! А то бы голову сломала :)
Прелесть_СЕВЕРА   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!Беру себе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо.Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за все интересные рецепты.
Спасибо , вкусно ! (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:58 (ссылка)
Прекрасный рецепт.,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_couture   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 04:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку