-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


варенье из крыжовника "Рубиновое" с корицей - прям драгоценность, а не варенье!

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:41 + в цитатник
43 копия (450x600, 187Kb)

Пришла пора, у многих на даче созрел крыжовник. Наевшись крыжовника досыта, стал вопрос, что делать с оставшимся. Выход прост, приготовить варенье из крыжовника, который сохранил свой естественный вкус и энергию золотых солнечных дней. Его рубиновый цвет и сладкий сочный вкус способны спасти от зимней хандры; действительно, это варенье – лучшее лакомство зимой!















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 кг. крыжовника
1,5 кг. сахара
0,5 л. воды
2 ст.л. молотой корицы


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Перебираем ягоды, очищаем от плодоножек и промываем. Просушиваем и нарезаем на половинки.
15 (700x525, 189Kb)
Подготовленный крыжовник складываем в металлическую посуду и засыпаем сахаром. Добавляем воду и оставляем на 24 часа в холодильнике.
24 (700x525, 198Kb)
34 (700x525, 237Kb)
Теперь добавляем корицу и постоянно помешивая, доводим до кипения. И варим 5 минут. Даем варенью полностью остыть и снова варим 15 минут. Охлаждаем, разливаем в банки и закатываем. Дальше все как обычно, ставим банки на крышки, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
varene-iz-kryizhovnika (525x700, 131Kb)
Храним в прохладном месте наше вкусное варенье из крыжовника.
Жаль что варенье не из зеленого крыжовника, из него такое красивое изумрудное варенье получается! А из красного получилось рубиновое!
Я вообще-то корицу не очень люблю, а здесь она прекрасно вписалась - и аромат и вкус такой ненавязчивый, пряный.
gotovtesnami.com
1236 (45x25, 2Kb)Где отдохнуть на Черном море в 2013 году?Ответ - простой и один : отдых на Черном море - это Николаевка!
Отдых в Николаевке дарует гостям этого молодого курорта возможность расслабиться и забыть об оставленных вдали проблемах, попросту наслаждаться солнечными пляжами, тёплым морем, а, при удачном выборе способа размещения, ещё и комфортным проживанием.


Процитировано 251 раз
Понравилось: 54 пользователям

ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 11:07 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,НО ПОЧЕМУ ТАК МНОГО САХАРА, ВЕДЬ ЯГОДА УЖЕ СПЕЛАЯ И НЕ КИСЛАЯ???
b440b08284b155c150ebb7a4fb5d9122 (300x300, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:34ссылка
автор рецепта указал такое количество сахара, но можно же и по вкусу
images (113x135, 4Kb)
Ai-rina   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 13:12 (ссылка)
Интересный рецептик, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:35ссылка
Нет варенья никакого –
Будет дело бестолково,
Без варенья и конфет –
Станет тусклым белый свет.
images (113x135, 4Kb)
tat1ana   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:36ссылка
Разговоры про варенье –
Улучшают настроенье,
Ну, а коль, варенье съел –
Прямо в космос полетел!
images (113x135, 4Kb)
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:37ссылка
Без варенья не фартово...
Согласись, Ларис, ведь так?
Ведь варенье - это клево,
Без него, увы, никак ...
images (113x135, 4Kb)
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 18:38 (ссылка)
Интересный рецепт-попробую с корицей.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:05 (ссылка)
галина5819, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:44 (ссылка)
спасибо-34 (300x230, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_фомина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:14 (ссылка)
не понятненкько! оставить до полного остывания, потом по банкам, потом под крышку и снова дать остыть?! молодой хозяйке вообще будет заморочка...
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!!!Попробуем!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку