-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник
41_26_05_2013_3243 (350x439, 84Kb)
Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.






92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чтобы приготовить вишневый джем нам понадобится:

вишня — 3 кг
сахар — 1 кг
сода — 1 ч.л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Как приготовить вишневый джем:

1. Вымоем вишню и удалим косточки и плодоножки.
2. Перекрутим промытую ягоду через мясорубку.
3. Переложим ягоду в кастрюлю, желательно с толстым дном.
4. Поставим кастрюлю на сильный огонь, доведем до кипения и будем упаривать 40 минут на сильном огне. Обязательно постоянно помешиваем джем. Никакие другие дела одновременно лучше не делать.
5. Добавляем соду. Начнет образовываться зеленая пена — так и должно быть. Продолжайте помешивать вишневый джем, вскоре цвет опять станет красным.
6. Добавим сахар, вновь доведем джем до кипения и будем упаривать 40 минут, при этом постоянно помешивая. Если вишневый джем начал пригорать — уменьшите немного огонь и мешайте интенсивнее.
7. Разливаем джем по подготовленным заранее стерилизованным баночкам. У меня получилось 3 баночки по пол-литра. Когда вишневый джем горячий — он может быть чуть жидковатым, но потом в банках он загустеет, так что не переживайте по этому поводу.
8. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем банки до полного остывания, после чего переворачиваем обратно и ставим в темное место.

Прекрасный вишневый джем с кислинкой готов. Приготовленный джем имеет необыкновенный вкус, при этом получается вкус вишни в собственном соку.
1001eda.com
footer-logo (192x55, 20Kb)Куда пойти в Феодосии отдохнуть и вкусно покушать? Где в Феодосии самая вкусная пицца? Пиццерии - отличное место для проведения времени за чашечкой ароматного о кофе и кусочком вкусной пиццы в Феодосии.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 856 раз
Понравилось: 181 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБОЖАЮ ВИШНЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо,забрала.
0_9b4a2_471d3f3_L (400x225, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:50 (ссылка)
рецепт интересный... я варю всегда методом многократной варки, но этот рецепт хочу попробовать - в Германии вишня не имеет хорошего вкуса, хотя красивая на вид... А можете пояснить, что дает сода?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:30ссылка
Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
Маргоша_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вчера с дачи привезла вишню, буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:01 (ссылка)
Не когда не применяла соду!Что она дает!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:30ссылка
Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
anan   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо, сода и вишня?!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:31ссылка
Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 08:54 (ссылка)
Рецепт интересный и немного неожиданный. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
IRISHA___IRISHKA   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:43 (ссылка)
В детстве меня бабушка тоже таким джемом угощала! Как сейчас помню этот вкус...
77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LUCA60   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:32 (ссылка)
Не очень люблю вишню и в этом году не хотела варить варенье, но этот рецепт заинтересовал. Один вопрос - 1 кг сахара на 3 кг вишни с косточкой???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Burshtin   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:06 (ссылка)
И все же, для чего надо сода?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:32ссылка
Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
Nebovluje   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дед_Макей   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:26 (ссылка)
Сода гасит кислоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:30 (ссылка)
Интересный рецепт,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
hrizontema   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!Буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
helga3161   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:40 (ссылка)
Так 3 кг вишни с косточкой или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:46 (ссылка)
Люблю необычные рецепты.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:30 (ссылка)
Вкусный вишневый джем понравится всем!
0_aada2_5df8c7ec_L (500x333, 91Kb)

i (194x150, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
БабаськаСиЯМА   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:54 (ссылка)
Обязательно попробую...,спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо Буду готовить как только созреют вишни !!
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:31 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!! Сегодня уже опробовала его .Результатом остались довольны,особенно полноценную оценку дал муж(он у нас сладкоежка))))Ему очень повезло,т.к. в итоге у меня из данного количества вишни получилось три с половиной 0,5л. баночки джема.Естественно,не полная банка была в полной мере продегустированна и получила достойную оценку.От себя хочу сказать,что пусть не пугает своеобразная реакция после добавления соды.Меня она тоже насторожила,но в итоге все получилось отлично.Буду делать еще одну порцию!!! Советую всем попробовать.Еще раз благодарю за БАБУШКИН рецепт.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:51 (ссылка)
Скажите пожалуйста а зеленую пену собирать? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку