Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.
Это варенье имеет удивительный цвет - янтарный, как будто светящийся. Несмотря на то, что светлый сорт этих плодов встречается достаточно редко, стоит найти такую черешню и сварить из нее золотистое лакомство.
1 кг белой черешни
1 кг сахарного песка
0,5 стакана воды
Черешню промыть и вытащить косточки (у меня специальное проспособление имеется для освобождения черешни и вишни от косточек).
В кастрюлю высыпать сахарный песок и залить водой. поставить кипятиться. Надо сироп довести до кипения. Сироп должен быть прозрачным. Как сироп закипит высыпать черешню в сироп и тут же переключить газ/плитку на средний режим. Оставить черешню кипятиться около 10-15 минут и выключить плитку.
Черешню оставить на 4 часа до полного остывания. Черешня за это время выпустит свой сок в сироп и в то же время сироп впитается в черешю. Так черешня вудет выглядеть после первого кипячения и полного остывания.
Эту процедуру повторить 3-жды. При чем после каждого кипячения дать варению полностью остыть.
Варенье получиться янтарным, а черешни будут полны сиропом. azerifood.com
ДА, ЧТО НИ ГОВОРИ, А ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ - ЭТО ЧТО-ТО! НО Я ЕЩЁ ДОБАВЛЯЮ ЛИМОН! НАРЕЗАЮ МЕЛКО ВМЕСТЕ С ЦЕДРОЙ! И КИСЛИНКА И ЗАПАХ! СПАСИБО И ИЗВЕНИТЕ ЗА "СОВЕТЫ".
А у нас дома тоже раньше варили такое варенье ,только один плюс,в каждую ягодку,после того как выколоты косточки,добавляли кусочек грецкого ореха.занятие,помню,было утомительное,но зато вкус превосходил все ожидания.